Образцы справок по месту жительства без пропсики

Где взять справку с места жительства (образец)?


При оформлении справок с места жительства используется форма 9, которую в народе еще называют справкой о составе семьи или о лицах, проживающих в квартире. И это вполне объяснимо, так как в документе действительно отражены сведения как о лицах, обратившихся за выдачей справки, так и об иных гражданах, зарегистрированных в указанном жилом помещении. Помимо этого справка с места жительства может содержать данные о лицах, зарегистрированных по указанному адресу ранее, но впоследствии снятых с учета, а также о тех из них, которые, несмотря на снятие с учета, не утратили права проживания в данном помещении. К сожалению, периодически приходится сталкиваться с ситуациями, когда гражданам отказывают в выдаче им справок с места жительства .

Образцы справок по месту жительства без пропсики


Если вместе с заявителем оформлялся выход из гражданства Российской Федерации ребенку, необходимо сдать в Генеральное консульство документы, удостоверяющие наличие у ребенка гражданства Российской Федерации (заграничные и «внутренние» паспорта, вкладыши к свидетельству о рождении), а также представить в Генеральное консульство оригинал свидетельства о рождении ребенка . На бланке свидетельства о рождении ребенка проставляется отметка о выходе ребенка из гражданства Российской Федерации.

Документы, необходимые для сдачи экзамена в ГИБДД


Прием экзаменов у граждан, выдача и замена им водительских удостоверений осуществляется Государственной инспекцией на территории того субъекта Российской Федерации, где гражданин зарегистрирован по месту жительства или по месту пребывания. Прием экзаменов, выдача и замена водительских удостоверений гражданам Российской Федерации, не зарегистрированным по месту жительства или по месту пребывания, осуществляется Государственной инспекцией по месту их фактического проживания Решение о допуске граждан к экзаменам, выдаче или замене им водительских удостоверений вне зарегистрированного места жительства или места пребывания в пределах субъекта Российской Федерации принимается главным государственным инспектором безопасности дорожного движения Российской Федерации, главным государственным инспектором безопасности дорожного движения данного субъекта Российской Федерации, начальником государственной инспекции безопасности дорожного движения УРО МВД России или уполномоченными ими руководителями соответствующих подразделений Государственной инспекции. Таким образом, получается, что решение о допуске к экзаменам кандидата без прописки или регистрации принимается только на уровне местного, регионального или всероссийского руководства ГИБДД.

Как прописать (выписать) себя и ребенка?


При прописке, если квартира не принадлежит вам, обязательно должен присутствовать собственник жилья либо его доверенное лицо. Для прописки вам понадобятся следующие документы:
  • Квитанция об оплате государственной пошлины в размере 0,1 МРП (лица, освобожденные от уплаты государственной пошлины, предоставляют подтверждающие документы.
  • Справка об освобождении из мест лишения свободы с отметкой подразделения общественной безопасности о постановке на профилактический учет (для лиц, освободившихся из мест лишения свободы).
  • Заявление о регистрации с согласием собственника жилища.
  • Документы, подтверждающие приобретение им в установленном порядке жилища в собственность или предоставляющее право на вселение в жилище по иным основаниям, предусмотренным законодательством РК (оригинал и копию).
  • Оригинал и копия удостоверения личности (дети до 16 лет – свидетельство о рождении).
  • Ходатайство администрации организации (учреждения) о регистрации по месту работы (при регистрации в служебных зданиях и помещениях)
  • Граждане Республики Казахстан, прибывшие из-за пределов республики на постоянное жительство в Республику Казахстан – паспорт с отметкой о снятии с консульского учета из страны прежнего проживания, справку о снятии с учета из страны прежнего проживания с обязательным указанием принадлежности к гражданству, выданную загранучреждением Республики Казахстан (или Департаментом консульской службы Министерства иностранных дел Республики Казахстан), документ о снятии с регистрационного учета с прежнего места жительства, выданный и заверенный надлежащим образом компетентными органами иностранного государства, справку об отсутствии гражданства и регистрации, выданную компетентным органом страны прежнего проживания.
  • Удостоверение личности собственника жилища (личное присутствие собственника жилища обязательно).
Рекомендуем прочесть:  Известные высказывания о договоре
Прописка и выписка детей, недостигших совершеннолетнего возраста, осуществляется на общих основаниях при предъявлении свидетельства о рождении либо паспорта гражданина Республики Казахстан при их наличии.

Получение загранпаспорта без регистрации