Образец договора дарения между юридическими лицами

Договор пожертвования: составляем правильно


Он вполне логичен. Предполагается, что безвозмездное получение имущества не свойственно лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность. Несмотря на критические замечания, высказываемые в отношении данного запрета, законодатель не спешит от него избавляться. Таким образом, при заключении договора пожертвования убедитесь, что данный запрет не был нарушен.

Нужно учитывать, что коммерческая организация может быть как одаряемым, так и выступать в качестве жертвователя. Если жертвователь является юридическим лицом, то от его имени договор пожертвования может быть подписан как генеральным директором, так и представителем по доверенности.

Дарение — Договор дарения квартиры (доли) — Образец договора


Дарение объекта недвижимости (квартиры), обязательно оформляется письменным договором, после чего, который подлежит государственной регистрации и только после этого он (договор дарения), считается заключенным (только с момента этой регистрации).

www.worldluxrealty.com/node/2231 Если при наличии встречной передачи объекта (вещи), или же права, либо какого-то встречного обязательства, договор дарения нельзя признать дарением.

Вместе с тем, во избежание лишних разногласий с налоговыми органами при пожертвовании юридическим лицам в бланке договора также в обязательном порядке необходимо отразить направление использования имущества . В случаях, когда использование пожертвованного имущества в соответствии с указанным жертвователем назначением становится вследствие изменившихся обстоятельств невозможным, оно может быть использовано по другому назначению лишь с согласия жертвователя, а в случае смерти гражданина-жертвователя или ликвидации юридического лица-жертвователя — по решению суда.

Таким образом, типовой договор пожертвования в законодательстве определяется как самостоятельная форма дарения вещи или права со специфическими особенностями, установленными ГК РФ и некоторыми другими нормативно-правовыми актами. Техподдержка 8-800-333-14-84 Звонок по РФ бесплатный ICQ: 609-394-313 E-mail: Skype: freshdoc.support Отдел продаж +7 (495) 212-14-84 Заказать звонок Копирование и дальнейшее распространение любых текстов с сайта freshdoc.ru без разрешения авторов или администрации сайта, а также заимствование фрагментов текстов будет рассматриваться как нарушение авторских прав.

Договор дарения денежных средств (денег)


Серьезное влияние на возможность заключения договоров дарения денег гражданами оказывает объем их дееспособности.

Недееспособный гражданин может заключать договоры дарения, в том числе договоры дарения денежных средств, только через своего опекуна (п.2 ст.29 ГК РФ). Дарение между супругами производится на общих основаниях с учетом, разумеется, того, что предметом дарения обычно выступает имущество, принадлежащее одному из супругов лично.

Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно.

Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.
Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Что же делать?
Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации
скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров:

В поиске не нашел (если плохо искал — ткните плиз) — такой вопрос. Резидент РБ желает отправить образцы продукции (через экспресс доставку) не резиденту в (более того в признанный оффшор) — Виргинские строва.
Для учета оборота продукции внутри предприятия РБ- необходимо выписать ТТН и в ней указать конечного получателя, а не перевозчика?

А так же стоимость. А для того что бы указать конечного получателя — необходимо с ними заключить договор? И по этому договору же оплатить указанную стоимость.


Образец договора дарения между юридическими лицами