Образец ходатайства об установлении стимулирующей выплаты

Стимулирующие выплаты


Надбавки и иные выплаты стимулирующего характера назначаются в соответствии с трудовым соглашением или за отдельные успехи в работе. На основании договора материальная помощь выплачивается по итогам года ( 13 зарплата ) или по иным мероприятиям. Выплаты за отдельные успехи назначаются отдельным приказом организации.
  • Использования в трудовой деятельности новых методик и способов.
  • Достижения более высокой квалификации.
  • Достижения отдельных успехов в организации профессиональной деятельности.
Такие выплаты устанавливаются указами руководства организации при непосредственном участии профсоюза или уполномоченного представителя работников учреждения.

Компенсационные и стимулирующие выплаты работникам бюджетных учреждений Текст научной статьи по специальности — Государство и право


2009.

№16. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kompensatsionnye-i-stimuliruyuschie-vyplaty-rabotnikam-byudzhetnyh-uchrezhdeniy (дата обращения: 20.03.2018). Захарьин В. Р.

«Компенсационные и стимулирующие выплаты работникам бюджетных учреждений»
Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях (2009). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kompensatsionnye-i-stimuliruyuschie-vyplaty-rabotnikam-byudzhetnyh-uchrezhdeniy (дата обращения: 20.03.2018).

Положение о порядке установления выплат стимулирующего характера


Средства на оплату труда, формируемые за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, в т.ч. за счет экономии фонда оплаты труда и средств, от приносящей доход деятельности, направляются на выплаты стимулирующего характера. К выплатам стимулирующего характера относятся выплаты, направленные на стимулирование работника к качественному результату труда, а также поощрение за выполненную работу. Стимулирующие выплаты устанавливаются в университете приказами ректора в пределах фонда оплаты труда (ФОТ) и максимальными размерами не ограничиваются.

Рекомендуем прочесть:  Как определить ликвидность залога

Ректор имеет право самостоятельно или с учетом представления руководителя структурного подразделения изменить размер стимулирующей надбавки (доплаты) при несвоевременном выполнении порученного руководителем задания (работы), не выполнением нормированного задания, объема порученной основной и (или) дополнительной работы и др.