Образец ответа на жалобу на некачественное электроснабжение

Если в доме не было света в течение 24 часов, владелец жилья имеет право получить компенсацию в размере 100 гривен


— Да, с 12 января 2017 года вступил в силу Порядок обеспечения стандартов качества услуг по электроснабжению. Этот документ был разработан Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, как раз в целях защиты прав потребителей. Порядок вводит общие и гарантированные стандарты качества предоставления услуг, а также устанавливает процедуру предоставления и размеры компенсаций потребителям за несоблюдение гарантированных стандартов. В случае нарушений компания обязана автоматически начислять компенсацию, как правило, в сумме 100 гривен.

Пишем ответ на претензию покупателя (образец)


Следует также сказать, что по общему правилу ответ на претензию составляется на фирменном бланке организации. В ответ на полученную от вас претензию № (номер документа) от 05 июня 2015 года о возврате денег за некачественный товар (его наименование), сообщаем, что согласно результатам проведенной экспертизы недостатки товара являются производственным браком. В связи с этим ООО «Ромашка» готово вернуть уплаченную вами выкупную цену в день вашего обращения.
Рекомендуем прочесть:  Закон рыбнадзора

Низкое напряжение (плохое качество электроэнергии)


Все вышеперечисленные показатели качества имеют важное значение в устойчивой и долговечной работе электроприемников потребителя. Следовательно, если имеет место отклонение параметров качества от установленных указанных ГОСТом, то это может привести не только к снижению срока службы электроприемников, но даже к выходу их из строя. Особенно часто при различных отклонений параметров от установленных показателей качества выходят из строя стиральные машинки, холодильники, значительно сокращается срок службы осветительного оборудования (ламп накаливания и т.д.).

Ответ на претензию (пример, но не образец)


Претензионный порядок может быть предусмотрен законодательством (например, в Законе «О связи», Правилах оказания услуг подвижной связи. Законе РФ «О защите прав потребителей» ) или условиями договора. Даже если обязательный претензионный порядок не предусмотрен законами и договором, икто не мешает написать претензию. а как следствие — и ответ на нее.

Практика показывает, что ответ на претензию во многих случаях помогает разрешенить конфликтую ситуацию по существу без обращения сторон в суды и долгого разбирательства.

В тех случаях, когда ответ на претензию не помогает разрешить ситуацию, он является демонстрацией законопослушности и вниманию к любому капризу клиента и лишь звеном между претензией и исковым заявлением в суд.

Зная суть вопроса, мы уже поспорили по содержанию в пользу потребителя, но это — детали (ведь содержание каждой претензии индивидуально для каждого случая).

Лучше, елси отказ мотивирован, т.к. надо помнить, что при несогласии с вашими доводами заявитель обратится в суд, в котором ваш ответ на претензию будет расцениваться как ваша позиция.

Важно помнить, что своевременное и правильное офомление документов может помочь избежать финансовых санкций гос. органов и (возможно) требований оппонента, либо уменьшит размер удовлетворенных судом исковых требований .


Жалоба на ЖКХ: учимся писать претензии «коммунальщикам»


Они же не станут вывозить мусор. А вот если жильцы обратятся в прокуратуру . то вероятность того, что во всем разберутся, а виновных накажут, очень большая. Например, как свидетельствует статистика, в таком мегаполисе, как Санкт-Петербург, эффективность обращений в прокуратуру по таким житейским вопросам составляет примерно 90 процентов. И все потому, что прокурорский надзор и формирование общественного мнения – не одно и то же. К сожалению, многие потребители услуг ЖКХ из года в год повторяют подобную ошибку.

Информационное агентство — Рассвет — Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) — 703-46-93 Москва 8 (812) — 309-87-92 Санкт-Петербург


Личная жалоба . как и коллективная претензия . должна отражать все проблемы, которые возникли у жильца.

В таком документе необходимо указать номер дома и квартиры, количество проживающих человек, а также фамилию заявителя. В самом теле документа подробно излагается претензия. Писать нужно разборчиво, чтобы специалисты могли разобрать почерк. В конце документа ставится число и личная подпись жильца, который недоволен предоставлением тех или иных услуг или их полным отсутствием. Коллективная жалоба — это документ с определёнными претензиями от имени нескольких жильцов.

Образец жалобы в роспотребнадзор на некачественный товар