Образец положения об оплате к месту отдыха

Положение об оплате труда, положение о премировании


Положение об оплате труда – локальный нормативный акт, утверждаемый руководителем организации. Основной задачей положения об оплате труда является описание применяемых в организации механизмов расчёта и выплаты заработной платы.

Положение об оплате труда носит прежде всего информационный характер, так как в нём собраны указания из таких источников, как ТК РФ, правила внутреннего трудового распорядка, коллективный или трудовой договор.

Положение о премировании – локальный нормативный акт, служащий для реализации работодателем своего права на установление различных систем премирования, доплат и надбавок.

Положение о премировании содержит следующие пункты: виды премий, на которые могут претендовать сотрудники (ежемесячные, ежеквартальные, годовые, по итогам выполнения конкретной работы); показатели премирования (условия, выполнив которые, работники могут рассчитывать на премии). Также положение о премировании включает размер вознаграждений (фиксированный или в процентах от оклада); перечень категорий работников, которым положены премии. Должны быть указаны в положении о премировании и сроки выплаты премий.

Чётких правил относительно того, нужно ли объединять положение об оплате труда в одном документе с положением о премировании, не существует. Каждая организация, составляющая положение об оплате труда и положение о премировании, действует в этом вопросе на своё усмотрение.



2.2.1. Повременная система оплаты труда предусматривает, что величина заработной платы Работников зависит от фактически отработанного ими времени, учет которого ведется Работниками в соответствии с документами учета рабочего времени (табелями). Для отдельных категорий Работников Правилами трудового распорядка и трудовым договором может устанавливаться ненормированный рабочий день либо работа в режиме гибкого графика рабочего времени.

Возмещаем проезд в отпуск «северным» работникам


В частности, судьи указали, что решение о возмещении сотруднику только 10 процентов стоимости проезда незаконно. К тому же это решение не было согласовано с представительным органом работников (определение ВС РФ от 11.03.2011 № 60-В10-4). Это решение ВС РФ лучше не игнорировать. Чем конкретнее прописаны условия, размеры оплаты проезда в различных ситуациях, тем меньше вопросов возникнет у проверяющих.


15 Апреля 2015Положение об оплате труда: как составить, образец положения


д. Также, в положении указывают и порядок оплаты труда (например сроки и место выдачи заработной платы) и информацию о системе премирования, принятой в компании. 1.1. Настоящее Положение принято в соответствии с Трудовым кодексом РФ и другими нормативно-правовыми актами, регулирующими трудовые взаимоотношения. Положение регулирует вопросы оплаты труда работников ООО «Актив», устанавливает порядок и систему оплаты труда для разных категорий работников организации, надбавки и доплаты к заработной плате, выплаты в связи с работой в условиях, отклоняющихся от нормальных.
Рекомендуем прочесть:  Омск россельхоз банк вклады на 2018 г

Оформляем северянам оплату проезда в отпуск


например, установив ограничение по оплате стоимости проезда до места использования отпуска и обратно 2. или выплачивать компенсацию расходов в процентном отношении от сумм, которые работник потратил на дорогу 3. При составлении локального акта обязательно включите в него положения о периодичности выплат, установите момент возникновения права на компенсацию, перечислите расходы, которые будете возмещать, а также категории билетов в зависимости от вида транспорта.

Интернет-издание Кольский никель


Мы рады сообщить, что больше таких проблем нет, ограничения сняты. С 1 июля работникам Кольской ГМК производится компенсация расходов на оплату перелета к месту отдыха и обратно вне зависимости от авиаперевозчика. Все остальные пункты положения о ежегодной оплате проезда до места проведения отпуска и обратно сотрудникам Кольской ГМК и членам их семей, зафиксированное в Коллективном договоре

Об оплате труда работников государственных учреждений Архангельской области, гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в государственных учреждениях Архангельской области, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (с изменениями на 1 июля 2018 года) (редакция, действующая с 1 января 2018 года)


____________________________________________________________________ По тексту областного закона слова «областные государственные учреждения» в соответствующем падеже заменены словами «государственные учреждения Архангельской области» в соответствующем падеже на основании областного закона от 29 октября 2010 года N 213-16-ОЗ .