Образец претензии о недопоставки товара

Претензия по недопоставке продукции


(см. прилагаемый расчет). предъявленную нами претензию no. от «» 20 г. об уплате неустойки в сумме руб. за недопоставку (просрочку поставки или невыборку) продукции ( товара ). р а с ч е т н е у с т о й к и за недопоставку или просрочку поставки (невыборку) продукции ( товара ) (наименование поставщика) в 20 г.

Образец претензии о недопоставки товара


Согласно нашей договоренности, Вы были обязаны поставить товар в такой-то срок, но обязательство свое до настоящего времени не выполнили. Прошу не позднее такого-то числа и месяца поставить нам обксловленный договором товар. В противном случае мы будет вынуждены обратиться в суд о взыскании с вас уплаченной суммы, а также всех понесенных нами расходов, процентов за пользование чужими денежными средствами и судебных расходов. Вот примерно такого содержания отправьте свою претензию.


Образец претензии на возврат денежных средств за непоставленный товар


2 ст. 23.1 Закона о защите прав потребителей. В соответствии с п. 3 указанной статьи, за нарушение срока передачи товара продавец обязан уплачивать неустойку в размере 0,5% от суммы предоплаты за каждый день просрочки вплоть до возврата предоплаты. Таким образом, начиная со 02 сентября 2008 года вплоть до даты возврата денег продавец обязан уплачивать мне по 50 рублей (при максимальном размере неустойки в 100% предоплаты).

После того как Вы скачали претензию, Вы ее заполнили под свою ситуацию и вручили Продавцу под роспись. Рассмотрев претензию Продавец Вам отказал в возврате денежных средств, не усматривая при этом в Вашей претензии обоснованных оснований для ее удовлетворения. Если же Вы обратитесь к юристу за оформлением претензии, Ваши шансы на возврат денежных средств сразу увеличиваются вдвое. Потому как юридически грамотная и обоснованная претензия вынуждает Продавца задуматься о том, что действительно необходимо вникнуть в ситуацию, принять у Вас товар и разобраться поподробней.

А также в данном разделе Вы можете ознакомиться со множеством различных примеров и образцов претензий, скачать претензию, которая с Вашей точки зрения больше подходит для Вас. Многие часто сталкиваются с такой ситуацией, когда Потребитель уже подписал договор на предоставление различного рода услуг с Заказчиком, а на следующий день необходимость в проведении работ по договору оказания услуг отпала. В таких случаях, мы открываем Закон РФ ОЗПП и ссылаясь на статью 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» видим, что Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. А это значит, что если Исполнитель после подписания договора на оказание услуг незамедлительно принялся выполнять свои обязательства перед Заказчиком, а только потом получил от Заказчика претензию о расторжении договора, он вправе удержать себе денежные средства, пропорционально части выполненной работы.

Фактически за указанный период поставлено ______________________________ ____________________________________________________________________________ (наименование продукции) в количестве _______________________________ на сумму ______________________ рублей. Таким образом, Вами недопоставлено _____________________________________ ____________________________________________________________________________ (наименование продукции) в количестве _______________________________ на сумму _____________________. Внимание! Полная версия данного документа так же, как и других 1971 документа .

Написание правильного претензионного письма


Согласно п.1 Дополнительного соглашения от 30.01.2012г.

к Договору, оплата по договору производится в три этапа: оплата первого этапа в размере 50 % от суммы Спецификации №1 приложения №1 до 31.12.2011г. Оплата второго этапа в размере 25% от суммы Спецификации №1 приложения №1 до 30.04.2012г. Оплата остатка суммы осуществляется в течение 14 календарных дней от даты подписания Акта сдачи-приемки выполненных работ, при условии, что работы выполнены надлежащим образом и в установленный срок. Выполненные Исполнителем работы по Договору были представлены Заказчику, за которые он осуществил оплату в размере 50 % от суммы Спецификации №1.

В этом разделе сайта можно посмотреть и бесплатно скачать бланки претензий (образцы претензий) по возврату денежных средств за некачественный товар, претензии о замене товара с недостатками, претензии по нарушению сроков исполнения договора и ненадлежащему качеству выполнения работ, оказания услуг. Претензии разделены по видам и категориям, учитывают особенности предъявления требований в течении гарантийного срока и при его истечении, а также при отсутствии гарантийного срока на товар, разделены по типам договоров и адресатам — претензии продавцам товаров, претензии исполнителям работ или услуг.