Образец претензии по взысканию задолженности

Претензия о взыскании задолженности по договору поставки


Таким образом, [ наименование организации-поставщика ] надлежащим образом исполнило обязательства, предусмотренные договором. В соответствии с п. [ вписать нужное ] договора поставленный товар (продукция) подлежит оплате покупателем в течение [ значение ] дней с момента его отгрузки. Согласно счету на оплату N [ вписать нужное ] от [ число, месяц, год ] и счету-фактуре N [ вписать нужное ] от [ число, месяц, год ], стоимость поставленного товара (продукции) составляет [ значение ] руб. Однако вашей организацией до настоящего времени не оплачена стоимость поставленной партии [ наименование товара, продукции ], что является нарушением п.

Когда договор нарушен, сторонам приходится выяснять отношения в суде. Разумеется, если не удалось решить проблему мирным путем. Прежде чем приступать к более решительным действиям, следует поговорить с нарушителем. Вполне возможно, повлияли какие-либо форс-мажорные обстоятельства. Попробуйте решить все без разбирательств, это поможет сохранить время и средства. Ну а если разговоры бесполезны, нужно действовать другими методами.

Примерный образец претензии о взыскании задолженности по договору


рублей. В соответствии со статьей 366 Гражданского кодекса Республики Беларусь, за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Сумма процентов за пользование чужими денежными средствами рассчитается следующим образом: _______________________________ и составляет на _______ г.
Рекомендуем прочесть:  Сроки приватизации в москве

Претензия должнику о взыскании суммы долга


Если претензия подписана доверенным лицом (надлежащим образом уполномоченным), то к ней должна прилагаться копия доверенности уполномоченного лица.
  1. Перед составлением претензии надлежит проверить договор, на основании которого возникли правоотношения. Определить, в какие сроки должно было быть исполнено обязательство по оплате предоставленных Должнику товаров, работ, услуг и сколько дней составляет просрочка исполнения обязательств по оплате.
  1. С учетом этой информации, в порядке указанном выше, надлежит оформить «Претензию должнику о взыскании суммы долга» ;
  1. представленная форма письменной «Претензии должнику о взыскании суммы долга» должна быть направлена или передана Должнику одним из ниже изложенных способов:
  1. нарочно под расписку на экземпляре уведомления Кредитора:
  1. при вручении должнику – физическому лицу – указывается полностью фамилия, имя, отчество должника; дата получения и подпись должника;
  1. при вручении должнику – юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю – проставляется отметка о поступлении претензии в правом нижнем углу лицевой стороны первого листа уведомления, которая содержит порядковый номер входящего документа и дату поступления.
  1. по почте обязательно регистрируемым почтовым отправлением (заказным письмом) и, целесообразно, с подробной описью вложения, т.е.
Рекомендуем прочесть:  Декретный отпуск на работника мвд

Претензия (требование) об оплате задолженности по договору субаренды


Согласно договора субаренды нежилых помещений от 23.09.2008г.

заключенного между ИП К. и ОАО «В.», в лице директора. ОАО «В» арендует нежилые помещения в здании по адресу: г. Омск, ул. общей площадью 1129,6 кв.м.

П. 2.1. Договора обязывает Вас вносить установленную договором арендную плату не позднее двадцать пятого числа месяца, предшествующего периоду оплаты.

Кроме того, на основании п. 5.1. Договора, за просрочку внесения арендной платы «Субарендатор» уплачивает пени в размере 0,05% от просроченной суммы за каждый день просрочки.

Просим погасить имеющуюся задолженность в срок до 15.02.2009 года. В противном случае, будем вынуждены обратиться в Арбитражный суд Омской области с иском о взыскании задолженности, пени за несвоевременное внесение арендной платы, с отнесением на ответчика всех судебных расходов.


Образец претензии о взыскании задолженности


этих средств, которые составляют ___________ белорусских рублей, исчисленные за период с ______________ по ______________, исходя из учётной ставки Национального банка Республики Беларусь ____% годовых. В связи с тем, что сумма задолженности за поставленный товар до настоящего времени не оплачена, в порядке досудебного урегулирования спора, руководствуясь статьями 10,290, 311, 366, 476, 486

Претензионное письмо о погашении задолженности — образец претензии