Образец приказ о введении сменного режима работы

Как перейти на сменный режим работы?


. Сменная работа обеспечивает непрерывное обслуживание производственного процесса, труд персонала с переходом из одной смены в другую, регулярные выходные дни для каждого работника согласно графику. При сменном режиме работа в течение суток может быть организована в две, три, четыре смены в зависимости от общей продолжительности рабочего времени и особенностей производственного процесса. Работа в организации в течение суток может вестись в три смены по 8 часов.

Нужно сотрудников занятых на производстве перевести на посменный график


По-новому теперь надо подтверждать вид деятельности в ФСС . продолжительность рабочего времени не должна превышать установленной нормы (ч. 2 ст. 91 ТК РФ); смена в ночное время сокращается на один час без последующей отработки (ч. 2 ст. 96 ТК РФ); работа в течение двух смен подряд запрещается (ч. 5 ст. 103 ТК РФ); еженедельный непрерывный отдых не должен быть менее 42 часов (ст. 110 ТК РФ). В табеле необходимо указывать раздельно количество часов, фактически отработанных в дневное и ночное время.

Двусменный график работы: оформление и оплата


Поэтому в случае изменений режима труда (например, с нормальной продолжительности рабочего времени на сокращенное рабочее время), являющихся обязательными для работников, последних следует предупреждать о таких изменениях не позднее чем за два месяца. Работники, отказывающиеся от продолжения работы из-за изменения режима труда, подлежат увольнению на основании п. 6 ч. 1 ст. 36 КЗоТ. Если на предприятии установлена сменная работа, само по себе установление графиков сменности (в т.ч. и установление нового графика сменности вместо предыдущего)
Рекомендуем прочесть:  Договор аренды тс без экипажей

Образец приказ о введении сменного режима работы


Согласно статье ТК РФ № 152, оплата за первые 2 часа работы будет больше в 1,5 размера почасовой ставки, а последующие часы будут оплачены как минимум в 2-м размере.
  1. При невыполнении установленных норм по вине работодателя оплата осуществляется в сумме, превышающей его средний заработок пропорционально фактически отработанному времени.
При невыполнении норм труда, не связанных с волей сторон, за работником сохраняется оплата в размере не менее двух третей должностного оклада, также рассчитанного в зависимости от фактически отработанных часов. Недостающие часы включаются в график будущего периода.

Производственный календарь


Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда. © ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2018 Секретариат НСК тел. (495) 937 49 55 129164, Москва, а/я 23 e-mail: При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на страницу первоисточника обязательна.


Бесплатный доступ на 3 дня!


Как следует из этих норм, режим рабочего времени (далее – РРВ) устанавливается трудовым договором и правилами внутреннего трудового распорядка (ПВТР), а также коллективным договором при его наличии. В соответствии со ст. 56 ТК РФ трудовой договор – это соглашение между работником и работодателем. В соответствии со ст. 57 ТК РФ в трудовом договоре должен быть указан режим рабочего времени, если он отличается от общих правил у данного работодателя. ПВТР – это, как правило, локальный нормативный акт .
Рекомендуем прочесть:  Счет сер карты

Составление графика сменности


В организациях с непрерывным производственным процессом может применяться график сменности для четырех смен (три смены работают сутки, а четвертая отдыхает).
Важно отразить в графике время отдыха работников в соответствии с требованием ст.
110 ТК РФ о предоставлении работнику непрерывного отдыха не менее 42 часов еженедельно. Продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха должна быть закреплена в локальном нормативном акте или определена коллективным договором.

Сменный график работы: как оформить


Приказ о переходе на сменный режим работы издайте в произвольной форме. В нем укажите должности, в отношении которых устанавливается сменный режим, сроки и процедуру введения сменной работы.
  1. продолжительность рабочей недели;
  2. число смен в сутки;
  3. чередование рабочих и нерабочих дней.
  4. время перерывов в работе;
  5. продолжительность ежедневной смены, в том числе неполной смены;
  6. время начала и окончания работы;
Условие о сменном режиме работ должно быть прописано в трудовом договоре с сотрудником (ч. 1 ст. 100, абз. 6 ч. 2 ст. 57 ТК РФ)

Как ввести сменный график работы