Образец приказ в связи с уменьшение оклада

Как правильно оформить изменение оклада


О. сотрудника] приказываю внести в штатное расписание от 10 декабря 2013 года № 15 с 18 ноября 2014 года следующее изменение: установив оклад ведущего специалиста отдела учета материальных средств в размере 30 000 рублей. Основание: служебная записка начальника отдела учета материальных средств от 15 ноября 2013 года». С утверждением приказа завершается процедура изменения оклада. Работник знакомится с документом, а кадровик вносит дополнения в личное дело сотрудника, передает копию приказа в бухгалтерию.

Уменьшение оклада: минимизируем риски


Единственный путь — это строгое соблюдение всех необходимых формальностей, предусмотренных для подобных случаев трудовым законодательством. Закон предусматривает два варианта, позволяющих изменить условия трудового договора и уменьшить зарплату сотрудникам:
  1. по инициативе работодателя на основании того, что на предприятии произошло изменение организационных или технологических условий труда.
  2. по соглашению сторон;
Вариант, когда можно собрать работников и объяснить им необходимость такой непопулярной меры, заручившись их согласием, многие работодатели считают наиболее приемлемым и простым.

Приказ об изменении оклада: образец заполнения, бланк скачать


Оклад сотрудника согласно статье 57 Трудового кодекса как раз является тем самым обязательным условием.

Об изменении обязательного условия в договоре согласно статье 74 Трудового кодекса необходимо уведомить сотрудника за два месяца. Сотруднику предприятия вручается уведомление, которое он должен заверить своей подписью. Если сотрудник не соглашается с новыми условиями, прописанными в дополнительном соглашении к трудовому договору, то руководитель фирмы обязан предложить ему в письменной форме другую работу.

Образец приказ в связи с уменьшение оклада


Исходя из приведенных выше положений, выплата заработной платы работнику — это обязанность работодателя. Кроме того, условия оплаты труда (в т.ч. размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты) относятся к числу обязательных для включения в трудовой договор условий (ст. 57 ТК РФ). Следовательно, изменить условия трудового договора (в т.ч.

Производственный календарь


Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)»
Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом».

Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков.

Сообщение об ошибке 404:
Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ «

Общие ошибки:
Наиболее часто встречающиеся ошибки при работе с сайтом кадровый портал КАДРОВИК.РУ:
  • Url заканчивается на .htm — все страницы на сайте «кадровый портал КАДРОВИК.РУ» заканчиваются на .php
  • Вы использовали СИМВОЛЫ ВЕРХНЕГО РЕГИСТРА — все имена на сайте используют нижний регистр

Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда.

© ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2018
Секретариат НСК тел. (495) 937 49 55
129164, Москва, а/я 23
e-mail:
При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на страницу первоисточника обязательна.


Уменьшение размера оплаты труда как следствие изменений в организации производства и труда: правомерность проведения с позиции судебной практики