Образец заявления на удержание 1 профсоюзного взноса

Типовая инструкция по удержанию членских профсоюзных взносов


5.2. все виды доплат к заработной плате, выплачиваемых в соответствии с действующим законодательством и другими локальными нормативными правовыми актами; 5.3. процентное и комиссионное вознаграждение независимо от того, выплачивается ли оно в виде дополнений к тарифной ставке (окладу) или как заработная плата; 5.4. премии и другие вознаграждения за трудовую деятельность, научные открытия, изобретения, рационализаторские предложения и содействие их внедрению, создание и внедрение новой техники и технологии;

Как вступить в профсоюз


Проверяйте по выдаваемым Вам квитанциям о зарплате, что работодатель действительно удерживает из Вашей зарплаты членские взносы. Если работодатель не отчисляет из Вашей зарплаты членских взносов, Вам нужно самостоятельно позаботиться об их уплате. После того как заявление о членстве будет рассмотрено в регистре членов профсоюза, Вам будет выслана таблица членских взносов и бланки для уплаты членских взносов на счет профсоюза. В 2017 году размер членского взноса профсоюза составляет 1,8 % от зарплаты брутто (до произведенных из нее вычетов).

Новые бланки документов


Следует фиксировать факт передачи заявления на удержание взносов либо под роспись представителя работодателя на копии заявления, либо составлять реестр сданных заявлений с ФИО членов профсоюза с росписью представителя работодателя на каждой странице. Заявления собираются в случае если работодатель удерживает у работника и не перечисляет взносы профсоюзу, чтобы при переходе на иные формы
Рекомендуем прочесть:  Надстройка над гаражом в гск

Нарушения, допускаемые при удержаниях из заработной платы работников


107 ТК. Рассмотрим их подробно. – для возвращения аванса, выданного в счет заработной платы; – возврата сумм, излишне выплаченных вследствие счетных ошибок; – погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного на служебную командировку или перевод в другую местность, на хозяйственные нужды, если работник не оспаривает основания и размер удержания. В перечисленных случаях наниматель вправе сделать распоряжение об удержании не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности, или со дня неправильно исчисленной выплаты. Выплату заработной платы наниматель должен производить регулярно в дни, определенные в коллективном договоре, соглашении или трудовом договоре, но не реже 2 раз в месяц (часть первая ст. 73 ТК)

Образец заявления на удержание 1 профсоюзного взноса


  • Алименты на содержание 2 несовершеннолетних детей в размере 33% от дохода.
  • На возмещение ущерба, причиненного здоровью физического лица – 12000 руб. в месяц.

Удержания из заработной платы регламентируются законодательными актами и подчиняются общепринятым правилам, применяющимся в коммерческих организациях.

Организации могут применять только те виды удержаний, которые закреплены законодательно в ТК РФ. Использование самовольно утвержденных отчислений является незаконным.

Рекомендуем прочесть:  Третий раз подряд в декрет
  • уменьшается размер оплаты труда на величину удержаний, не предусмотренных в ТК РФ;
  • лишение премии или ее уменьшение в случаях, если размер премиальной части оговорен в местном локальном акте; в положении о премировании не утвержден список показателей и условия премирования;
  • невыполнение требований по срокам и условиям алгоритма удержаний;
  • вычет из зарплаты в размере, значительно превышающем максимально возможный.

Существует немало особенностей в вопросе удержания из оплаты сотрудников. Бухгалтерским службам необходимо досконально знать все нюансы и уметь применять их на практике.



1.4.После оформления учетной карточки-заявления заполняется бланк профсоюзного билета. На внутренней стороне обложки профсо­юзного билета в отведенном месте указывается (проставляется специальным штампиком) название профсоюза. Все записи на первой странице профсоюзного билета производятся в полном соответствии с данными учетной карточки-заявления.

В строке «Назва арганiзацыi, якая выдавала бiлет» записывается наименование профсоюзного комитета первичной организации.

1.6. Профсоюзный билет и учетная карточка-заявление подписываются членом профсоюза и председателем профкома или его заместителем, профорганизатором. Член профсоюза в учетной карточке-заявлении личную подпись проставляет дважды, первую — за достоверность анкетных данных, вторую — под заявлением о порядке удержания (уплаты) членских профсоюзных взносов. 1.8. В разделе учетной карточки-заявления

«Адзнака аб прыёме на ўлік, зняцці з уліку i аплаце членскіх узносаў»
записывается дата постановки на учет — это дата принятия решения о приеме в профсоюз.

Положение о порядке уплаты, распределения и расходования членских профсоюзных взносов