Официальный сайтфмс

Жители Донбасса смогут работать в России без патента


Москва, 17 января. Жители Донбасса, обратившиеся в России за временным убежищем, смогут работать на территории страны без патента, заявил глава ФМС РФ Константин Ромодановский в эфире телеканала «Россия 24» .

С начала 2015 года в России было ужесточено миграционное законодательство, согласно которому с 1 января мигранты из безвизовых стран смогут работать в России по патенту, для получения которого нужно подтвердить знание русского языка. ФМС лишила украинцев миграционных привилегий. С 2015 года граждане Украины, как и граждане других безвизовых стран, для работы на территории РФ обязаны в общем порядке получить патенты.

«Безусловно, те, кто прибыл к нам в экстренно-массовом порядке, обратился к нам за статусом временного убежища, безусловно, эти люди могут работать без каких-либо разрешительных документов, и их пребывание в Российской Федерации будет сопровождаться нашей помощью», — сказал глава ФМС.

«С учетом сложности ситуации на Украине мы отложили решение вопроса о въезде граждан Украины по загранпаспортам, они въезжают по внутренним паспортам, но для их пребывания, для осуществления трудовой деятельности теперь необходимо приобретать патент», — рассказал Ромодановский.


Визы и паспорта


Управление уведомлениями Push — это функция, которая позволяет нашему сайту отправлять вам уведомления прямо в окне браузера. Нам не нужен ваш e-mail или телефон. Мы обещаем не спамить и по пустякам не беспокоить. Только важные новости и самые выгодные предложения по отдыху с TEZ TOUR! Использование текстов и фотографий с сайта www.tez-tour.com (ru) допускается только с письменного разрешения компании TEZ TOUR. TEZ TOUR — международный туроператор.

Отделы УФМС России по Санкт-Петербургу


Добрый день! У меня внж. Ежегодно я подаю уведомление о подтверждении проживания. Раньше это делала в отделе УФМС, где специалист у меня проверяла все документы и выдавала отрывную часть. Сейчас делала на почте. Работник почты мельком глянула мои справки, подтверждающие доход, и отдала мне часть с печатью. Вернувшись домой, я заподозрила, что допустила ошибку в месте проживания. Должна была она проверить все тщательно или она только готовит письма? Как узнать, что у меня все в порядке с Уведомлением? Можно уведомить повторно, чтобы не переживать?

Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги


7. Граждане, представившие в подразделения документы для получения паспорта, информируются уполномоченными должностными лицами, участвующими в предоставлении государственной услуги, о сроках рассмотрения, оформления и возврата им представленных документов, а в необходимых случаях — по указанному в документах телефону и (или) по электронной почте. С момента представления документов гражданин имеет право в часы приема населения обратиться за получением информации о ходе рассмотрения заявления о выдаче (замене) паспорта. В территориальных органах и их подразделениях уполномоченными должностными лицами, участвующими в предоставлении государственной услуги, являются их руководители, заместители руководителей, сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, прикомандированные к ФМС России, федеральные государственные гражданские служащие и работники . При подаче заявления о выдаче (замене) паспорта с использованием Единого портала граждане информируются о ходе рассмотрения заявления о выдаче (замене) паспорта через Единый портал.

Как можно проверить «черный список» мигрантов ФМС России


За первые восемь месяцев 2014 года сотрудниками ФМС был закрыт въезд в страну для более чем 200 тыс. подмосковных иммигрантов. Причины зачастую аналогичны вышеназванным, хотя также встречались и случаи с просрочкой коммунальных платежей, кредита в банке и пр. Как проверить «черный список» мигрантов самостоятельно, сегодня не является ни для кого секретом – достаточно просто зайти на официальный сайт ФМС России и после заполнения соответствующих полей в форме проверки подать запрос.

Ранее, следует отметить, такой возможности не было, и многие иммигранты узнавали, что находятся в этом списке, уже при проверке при выезде или въезде в РФ, и это, естественно, сопровождалось недовольством граждан, особенно если «помечены» они были неправомерно.