Оформить декларацию 3 ндфл

Налоговые вычеты (3 НДФЛ)


Имущественные вычеты – это налоговая льгота, позволяющая вернуть часть денежных средств, которые вы уплатили государству в виде подоходного налога 13%, в случае покупки квартиры или приобретения другой жилой недвижимости, например, дома с земельным участком.
  1. если вы купили квартиру, землю, дом (или другое жилое помещение)
  2. вы построили дом (жилой, с получением собственности на дом)

Заполнить 3-НДФЛ


Программы для заполнения 3-НДФЛ можно скачать в виде дистрибутива и инструкции по установке. Для корректной установки программ на компьютере пользователя могут быть необходимы права администратора. 20 декабря 2017 года была выпущена обновленная версия программы Декларация 2017, в которой добавлена возможность заполнять Декларацию 3-НДФЛ за 2017 год. Форма декларации приведена в соответствии с Приказом Федеральной Налоговой Службы от 24 декабря 2014 г.

Декларация 3-НДФЛ: как заполнить и в какие сроки подать для возврата налогов


При этом, частая ошибка в такой ситуации – не подать декларацию, если недвижимость продана менее чем за 1 миллион рублей, а автомашина менее чем за 250 тысяч рублей. В таких ситуациях у вас не будет налога к уплате. Но обязанность подать декларацию (так называемую «нулевую») остается. Это две разные обязанности – подать декларацию и заплатить налог. Также декларацию в 2017 году подают те, кто претендуют на возврат НДФЛ за 2017 год.

Как подать декларацию на возврат налога по 3 — НДФЛ


На ваш расчетный счет налоговый орган перечисляет денежные средства через 3,5–4 месяца после подачи декларации 3-НДФЛ. Заявление с реквизитами своего банковского счета вы должны подать в налоговый орган через 3 месяца после подачи декларации, но некоторые инспекции этот документ принимают сразу со всем пакетом документов на возврат налога.

Декларация 3-НДФЛ подается в одном экземпляре. На всякий случай можно сделать два полностью идентичных экземпляра, и попросить инспектора проставить на втором отметку о принятии декларации. Аналогично можно поступить и с заявлением.

Декларацию можно отправить почтой, письмом с описью вложения, а для собственного спокойствия — дополнительно с уведомлением о вручении получателю.

  • Справка 2-НДФЛ (оригинал);
  • Справка о форме обучения (если за обучение ребенка; оригинал);
  • И справка об уплате процентов (если за квартиру; оригинал);
  • Остальные документы — в обычных копиях, заверенных самостоятельно.

Мы помогаем вернуть Ваши деньги


Если за эти годы Вы работали в нескольких местах, 2-НДФЛ рекомендуется взять на каждом из них.
  • Договор купли-продажи.
  • Свидетельство о регистрации права собственности.
  • Акт приема-передачи (если есть).
  • Расписка о получении средств либо иной документ, подтверждающий расход (крайне рекомендуется, если есть).
    1. Справка из банка об уплаченных взносах по ипотеке и процентах по ним, заверенная печатью банка.

  • Оформить декларацию 3 ндфл


    Список документов на налоговый вычет (имущественный, социальный и стандартный) вы найдете в соответствующем разделе, где вам в зависимости от того какой налоговый вычет вы хотите вернуть, нужно лишь выбрать соответствующий пункт.
    1. При строительстве и ремонте жилья (имущественный вычет — до 260000 руб.)
    2. При покупке недвижимости в ипотеку или кредит (имущественный вычет до 260000 руб. в год, в том числе возврат 13% от процентов по ипотеке)
    3. При покупке недвижимости (имущественный вычет — до 260000 руб)

    Декларация 3-НДФЛ: возврат процентов по ипотеке


    а также в краткой форме рассказали страхователям об основных моментах нового порядка уплаты взносов. ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет. Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же. Если для того, чтобы купить жилье, вы брали целевой кредит – ипотеку, то на сумму уплаченных по нему процентов вы можете заявить имущественный вычет.


    Заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ за 2017 год


    Во-вторых, без декларации вам не обойтись, если вы решили воспользоваться социальным или имущественным вычетом. То есть вы хотите возместить из бюджета ту сумму налога, которая соответствует доходам, потраченным на обучение, лечение или на покупку собственного жилья. Но вот совсем другая ситуация: вы вовремя не принесли документы в бухгалтерию на «родительский» вычет. То есть не сообщили в прошлом году или еще раньше, что у вас есть дети, на которых полагается стандартный вычет.

    Программа для заполнения декларации 3-НДФЛ и 4-НДФЛ за 2015 и 2017 год