Оформление в собственность земли на кладбище

Кладбища новоселам!


Как раз за эти годы за счет возводимых жилых комплексов и реконструкций микрорайонов к официальной численности населения в 144 тысяч человек прибавятся еще около 97,17 тысяч. Проблема нехватки новых территорий под кладбища касается не только города. Небольшие поселения Одинцовского района из-за застройки превращаются в города. Сельское поселение Жаворонковское, например, прирастет 10 тысячами жителей во II квартале 2018 года благодаря ЖК «Высокие Жаворонки».

Оформление в собственность земли на кладбище


Если хотите семейное захоронение — такая услуга будет стоить дороже, если хотите похоронить одиночно, заплатить нужно будет существенно меньше. То, что за участок земли не нужно платить, еще не означает, что похороны бесплатны. Ритуальные службы не потребуют (или, не должны требовать) денег за участок под могилу, однако им нужно будет оплатить комплекс услуг: подготовку участка, копку могилы, установку надмогильных знаков (табличка с именем и датами рождения и смерти, ограда, клумба и т.п.) и, конечно же, за сам ритуал погребения. Предоставляются и другие платные услуги (подготовка места прощания, украшение могилы, шатер для родственников, желающих помянуть покойного прямо на кладбище и т.д.

Споры инфекций сохраняют опасность в течение десятков лет. Повторим десятков лет! От закопанной в землю кошки через 10 лет скорее всего ничего не останется. А микробы которые на ней были, еще долго будут представлять опасность для всех вокруг. Труп, закопанный в земле, может разрыть собака, его частицы могут попасть с дождями в почву, ребенок может, поиграв с землей, взять руки в рот. Так заболевание от животного передается человеку.

Прокуратура и УФАС «копнули» елизовские кладбища


Статус специализированной службы по вопросам похоронного дела был здесь присвоен одной коммерческой организации и индивидуальному предпринимателю. Оба юридических лица были образованы без участия в них органов местного самоуправления. По какому принципу чиновники выбирали «ответственных» арендаторов, одному богу известно. Были ли среди них заинтересованные лица, тоже пока непонятно. Надеемся, что дальнейшие проверки во многом дадут ответы на эти вопросы.

На доске объявлений должны быть также опубликованы наименование и адрес управляющего, данные о кладбищенских сторожах, часы приема в конторе управления и перечень оказываемых услуг, а также данные правила. (1) Места захоронения могут быть как для погребения в гробах, так и для захоронения урн. У устраивающего похороны лица, если он не хочет обособленного места захоронения праха покойного после кремации, есть возможность схоронить (или рассыпать) прахна участке захоронения праха. (2) Место захоронения выделяется согласно желанию устраивающего похороны лица на одно или два места (для погребения в гробах) соответственно размером 1,5×2,5 или 2,5×2,5 м.

Подготовка пакета документов для перерегистрации места захоронения — консультация родственников


Городская служба ритуальной помощи оказывает ритуальные услуги в Москве и Московской области – организация похорон, гробы деревянные и гробы для кремации, похоронная одежда и обувь, кованные и профильные ограды на кладбище, кресты металлические, деревянные, памятники на могилу, цоколя, благоустройство могилы, ритуальные венки с доставкой, организация поминальной трапезы.

Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

(function(i,s,o,g,r,a,m)<>< (i[r].q="i[r].q||[]).push(arguments)">,i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) >)(window,document,’script’,’//www.google-analytics.com/analytics.js’,’ga’); ga(‘create’, ‘UA-42453948-1’, ‘auto’); ga(‘send’, ‘pageview’);


Небеса обетованные


При этом коммерческие погосты будут организовываться на отдельных участках. То есть о сокращении территорий общественных кладбищ речь не идет. Кстати, в ФАС считают, что нужно запретить передавать землю общественных кладбищ в управление коммерческим организациям. Распоряжаться участками должно государство, говорят в антимонопольном ведомстве. Кроме того, в поправках предлагается наложить запрет на совмещение деятельности по организации похорон и оказанию услуг по уходу за могилами. Если законопроект будет принят, работать на рынке похоронных услуг смогут только компании, которые войдут в состав саморегулируемых организаций.

Разъясняем законодательство