Ограничение жилищных прав допускается в целях

Ограничение жилищных прав допускается в целях


Данное утверждение (о комплексном характере жилищного законодательства) подчеркивает системные и структурные особенности жилищного законодательства. Однако в указанную «комплексность» ряд авторов вкладывают иной смысл. Они полагают, что жилищное законодательство состоит из норм, заимствованных из других отраслей права (см. подпараграф 2.1.4). И в нынешних изданиях Ю. К. Толстой продолжает утверждать, что «жилищное законодательство относится к числу комплексных правовых образований, включающих в свой состав нормы различной отраслевой принадлежности.

Кодекс Республики Беларусь от №248-З — Жилищный кодекс Республики Беларусь


Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал не соответствующими действительности обвинения оппозиционера Алексея Навального в отношении премьер-министра Дмитрия Медведева. Об этом он заявил в программе «Доброе утро, Америка!» на телеканале ABC. По. В целях закрепления моих очередных дурачеств и издевательств над белорусским народом установленных Декретом № 3 от 2 апреля 2015 года

Жилищный кодекс Комментарий к статье 1


При этом реализация жилищных прав должна соответствовать законодательству Российской Федерации и укладываться в рамки правомерного поведения. Граждане свободны в установлении и реализации своих жилищных прав на основе жилищного законодательства и (или) договора. Содержание данного принципа раскрывается в свободе установления жилищных прав, т.е. граждане свободы совершать действия, с которыми закон связывает возникновение того или иного жилищного права.
Рекомендуем прочесть:  Договор купли продажи белая птица

Пределы ограничений прав человека в деятельности законодательного органа субъекта Российской Федерации Текст научной статьи по специальности — Государство и право


РОМАНОВСКИЙ ГЕОРГИЙ БОРИСОВИЧ, БЕЗРУКОВА ОЛЕСЯ ВЛАДИМИРОВНА Пределы ограничений прав человека в деятельности законодательного органа субъекта Российской Федерации // Наука. Общество. Государство. 2018. №2 (14) С.32-38. РОМАНОВСКИЙ ГЕОРГИЙ БОРИСОВИЧ et al.
«Пределы ограничений прав человека в деятельности законодательного органа субъекта Российской Федерации»
Наука. Общество. Государство 4 (2018). РОМАНОВСКИЙ ГЕОРГИЙ БОРИСОВИЧ & БЕЗРУКОВА ОЛЕСЯ ВЛАДИМИРОВНА (2018).

Права и обязанности ВИЧ-инфицированных


Не допускается увольнение с работы, отказ в приеме на работу, отказ в приеме в образовательные учреждения и учреждения, оказы­вающие медицинскую помощь, а также ограничение иных прав и за­конных интересов ВИЧ-инфицированных на основании наличия у них ВИЧ-инфекции, равно как и ограничение жилищных и иных прав и законных интересов членов семей ВИЧ-инфицированных, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом. ВИЧ-инфицированный ребенок должен быть принят в любое учеб­ное заведение на общих основаниях.

Жилищный кодекс, N 188-ФЗ, ст 1 ЖК РФ


3.

Жилищные права могут быть ограничены на основании федерального закона и только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. 4. Граждане, законно находящиеся на территории Российской Федерации, имеют право свободного выбора жилых помещений для проживания в качестве собственников, нанимателей или на иных основаниях, предусмотренных законодательством.

Український юридичний портал


Проникновение в жилище без согласия проживающих в нем на законных основаниях граждан допускается в случаях и в порядке, которые предусмотрены федеральным законом, только в целях спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения их личной безопасности или общественной безопасности при аварийных ситуациях, стихийных бедствиях, катастрофах, массовых беспорядках либо иных обстоятельствах чрезвычайного характера, а также в целях задержания лиц, подозреваемых в совершении преступлений, пресечения совершаемых преступлений или установления обстоятельств совершенного преступления либо произошедшего несчастного случая.

Жилищный кодекс азербайджанской республики


1.3. Межгосударственные договора, стороной в которых выступает Азербайджанская Республика, прямо применяются к регулируемым настоящим Кодексом жилищным отношениям (за исключением случаев, когда из международного договора вытекает требование принять для его применения внутригосударственный нормативный правовой акт). Если нормы, установленные в международном договоре, стороной в которой выступает Азербайджанская Республика, отличаются от норм, предусмотренных жилищным законодательством, то применяются нормы международного договора.

Лекция I