Опись вложения отчетность в ифнс

Отчетность предпринимателя


Отсутствие деятельности, равно как и отсутствие дохода, не освобождает ИП от обязанности представить декларацию и отчётность в ПФР (только для ИП-работодателей). Все несданные отчёты нужно отправить с «нулями». Отсутствие нулевых отчётов грозит штрафом в размере 1000 рублей (за каждый отчёт).

При отсутствии деклараций (даже нулевых) инспекция может заблокировать расчётный счёт — существующий или вновь открытый. а) Штраф за несданную декларацию составляет 5% в месяц от суммы налога по декларации, но не более 30% и не менее 1000 рублей.


Опись вложения отчетность в ифнс


К сведению. Блок-схема последовательности действий при приеме налоговой декларации (расчета), представленной налогоплательщиком в инспекцию ФНС по почте, приведена в приложении 11-2 к Административному регламенту ФНС по исполнению государственной функции по бесплатному информированию налогоплательщиков*(1).

Отметим, что НК РФ не содержит определения понятия почтового отправления с описью вложения. В силу п.

Как сдать отчетность в 2018 году и не сойти с ума


В ПФР и ФСС могут попросить принести файл выгрузки отчетности на флешке.

Полезным будет взять флешку с файлом выгрузки и в ИФНС – также может пригодиться. При личной сдаче документов в контролирующие органы, принимающий отчеты инспектор также попросит доверенность на представление отчетности и паспорт.

Впрочем, если отчетность сдает руководитель организации или предприниматель, доверенность не нужна. Инспектор должен поставить отметку о получении документов и вернуть один экземпляр отчета.


НТВП Кедр


Они отсутствуют из-за того, что старая налоговая еще не передала необходимые файлы. Даже письменный запрос о выдаче справки отказываются принимать.

Как быть? Направьте требование о предоставлении справки по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Пока ваш запрос официально не попал в инспекцию, ваши устные просьбы — пустые слова.

Как только ваше письменное обращение попадет в инспекцию, начнет течь срок, в течение которого вам обязаны дать справку. Справку о состоянии расчетов налоговый орган обязан выдать вам в течение 5 рабочих дней со дня поступления запроса в инспекцию .


Нулевая отчётность


Невзирая на то, что предприятие или индивидуальный предприниматель не осуществлял хозяйственной деятельности, они не освобождаются от обязанности сдавать отчетность с нулевыми показателями. Нулевая отчетность является обязательной для предоставления в следующие органы: Несмотря на разные сроки подачи нулевого баланса в различные инстанции для предприятий и индивидуальных предпринимателей компания «АудитМегаполис» подготовит для своих заказчиков полный пакет отчетности в самые оптимальные сроки.


Как закрыть ООО: 10 шагов к ликвидации компании


На сайте журнала вы сможете найти всю необходимую информацию о том, что нужно сделать для публикации сообщения. По закону вы обязаны письменно уведомить своих кредиторов о закрытии организации и рассказать о порядке и сроке выставления претензий и требований с их стороны.

Рекомендуем прочесть:  Иски к недействущему юрлицу

Обратите внимание на то, что этот срок не может быть меньше двух месяцев.
Конкретных требований к формату такого уведомления нет, поэтому официального письма будет достаточно.

  • Не позднее, чем за два месяца до увольнения, предоставьте каждому сотруднику письменное уведомление об увольнении по инициативе работодателя в связи с прекращением деятельности организации ( п.1 ст. 81 ТК РФ )

Заморочки» налоговых инспекций: законные и — незаконные


Некоторые компании обнаружили ошибки в кодах своих видов деятельности после перехода с ОКВЭД на ОКВЭД2.

У кого-то появились виды деятельности, которыми они не занимаются, а у кого-то дополнительная деятельность превратилась в основную. Эти неточности нужно исправить.

Мы уже начали разбираться с правилами применения онлайн-касс. В частности, специалист Налоговой службы нам рассказала, когда потребуется чек коррекции ККТ.



При подачи налоговой декларации по телекоммуникационным каналам связи налоговый орган обязан передать налогоплательщику квитанцию о приемке в электронном виде. При отправке налоговой декларации по почте днем ее представления считается дата отправки почтового отправления с описью вложения.

При подаче налоговой декларации по телекоммуникационным каналам связи днем ее представления считается дата ее отправки. Порядок представления налоговой декларации в электронном виде определяется Министерством финансов Российской Федерации.


Порядок сдачи налоговой отчетности по почте