Оплата за газ свет для вдов военнослужащих

Оплата за газ свет для вдов военнослужащих


родившимся в местах принудительного содержания их родителей. 1.3. Предоставляется скидка по оплате в размере 50% участникам войны. членам семьи погибшего(умершего) ветерана войны, лицам 1-й, 2-й категории граждан, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы, женам (мужьям) умершего гражданина, пострадавшего вследствие Чернобыльской катастрофы. ребенку- инвалиду ( ЧАЭС), ветеранам воинской службы, вдовам( вдовцам ) ветеранов воинской службы.

Какие льготы на жилищно-коммунальные услуги действуют в ЛНР?


7. По закону
«О реабилитации жертв политических репрессий на Украине»
граждане, попадающие под действие этого закона имеют право на скидку в оплате ЖКУ в размере 100%. 8. Согласно основам законодательства Украины «Об охране здоровья», «Об образовании», «О культуре» некоторые категории работников этих сфер имеют скидки на ЖКУв размере 100%.
  1. лица, имеющие особые трудовые заслуги перед Родиной – скидка на ЖКУ 100%,
  2. вдова (вдовец) лица, имеющего особые трудовые заслуги перед Родиной – скидка на ЖКУ 100%.
Согласно статье 26 Закона ЛНР «О средствах массовой информации» при распространении сообщений и материалов информационного агентства другим средством массовой информации ссылка на информационное агентство обязательна.

Льготы по оплате жилья и коммунальных услуг


1. граждан, получивших или перенесших лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием, вследствие чернобыльской катастрофы или работ по ликвидации последствий катастрофы на чернобыльской АЭС и членов их семей, проживающих с ними; 2. инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы из числа: а) граждан (в том числе временно направленных или командированных), принимавших участие в ликвидации последствий катастрофы в пределах зоны отчуждения или занятых на эксплуатации или других работах на чернобыльской АЭС; б) военнослужащих и военнообязанных, призванных на специальные сборы и привлеченных к выполнению работ, связанных с ликвидацией последствий чернобыльской катастрофы (независимо от места дислокации и выполнявшихся работ), а также лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, проходивших (проходящих) службу в зоне отчуждения; в) граждан, эвакуированных из зоны отчуждения и переселенных из зоны отчуждения либо выехавших в добровольном, порядке из указанных зон после принятия решения об эвакуации; г) граждан, отдавших костный мозг для спасения жизни людей, пострадавших вследствие чернобыльской катастрофы (независимо от вре мени, прошедшего с момента трансплантации костного мозга, и времени развития у них в этой связи инвалидности).

Кто в нынешнем году сможет воспользоваться льготой по оплате жилкомуслуг?


— Да, причем остальные их финансируют. Именно поэтому было решено пересмотреть действующую систему так, чтобы льготами смогли пользоваться только те, кто, действительно в них нуждается. — Ответ банальный: не было денег. Десятилетиями у нас существуют программы, которые не финансируются. Люди имеют на них право только на бумаге. Зачем нужны такие льготы? — Предлагаю для начала немного побеседовать о том, кто вообще имеет на них право.

Компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг отдельным категориям граждан


ветераны подразделений особого риска и граждане, имеющие право на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии с законодательством Российской Федерации, устанавливающим меры социальной поддержки ветеранам подразделений особого риска и отдельным категориям граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении «Маяк» и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне; 1) заявление о назначении компенсации расходов с указанием способа получения компенсации расходов.

Теперь льгота при оплате жилкомуслуг положена, если доход семьи не превышает 1710 гривен на человека в месяц


— Порог составляет 1,4 прожиточного минимума, установленного на 1 января текущего года, сумма округляется до 10 гривен. В 2015 году это 1 тысяча 710 гривен. — Если мы говорим о льготах по профессиональному признаку, то тут все просто: расчеты ведут бухгалтерии тех ведомств, где работают эти граждане.

Туда нужно предоставлять документы для оформления. Там же рассчитывают сумму льготы. — В настоящее время более 800 тысяч человек имеют право на льготы по профессиональному признаку.