Организация приемки оборудования из ремонта опробывание и оценка качества ремонта

Приемка оборудования, зданий и сооружений из капи­тального и среднего ремонта


Продолжительность испытания под нагрузкой в тече­ние 48 ч определена в результате длительной практики. В течение этого срока достигается стабильная работа энер­гооборудования при номинальной нагрузке и номиналь­ных рабочих параметрах. При опробовании после ремонта энергетических бло­ков, оборудованных вспомогательными механизмами с резервом, последовательно проводится их работа для оп­ределения работоспособности каждого механизма. На энергоблоках, оборудованных двумя питательными электронасосами или турбонасосами, предназначен­ными для параллельной работы, после их ремонта пооче­редно проверяется работа каждого насоса при его номи­нальной нагрузке.

Справочник химика 21


Начальник смены и мастер по ремонту не проконтролировали качество проведенной работы по замене прокладки. Кроме того, на линии водорода давлением 3 МПа в период капитального ремонта сняли для проверки предохранительный клапан.

который после ремонта не поставили на место, что привело к превышению давления в линии. Комиссия, принимавшая цех после капитального ремонта (за месяц до аварии), формально отнеслась к приемке оборудования.

Глава 9


В случае поломки оборудования до истечения гарантийного срока все неисправности устраняются ремонтной бригадой без дополнительной оплаты. Гарантийный паспорт подписывается членами ремонтной бригады. Приемка спиртовых заводов в целом из капитального ремонта осуществляется в соответствии с инструкцией по приемке спиртовых заводов из капитального ремонта, утвержденной Упрспиртом МПП СССР 17.12.1980 г.

Приемка оборудования из ремонта осуществляется рабочими комиссиями, назначаемыми приказом руководителя предприятия.