Организация реорганизована сотрудница в декрете

Увольнение в декретном отпуске


Мы рассмотрели первый случай – уход во время декрета, но тогда возникает вопрос, как уволиться после декретного отпуска? Для этого служащей необходимо подать заявление за 2 недели до окончания декрета и указать в качестве последнего дня работы – крайний день отпуска по уходу за ребенком. В день ухода сотрудница работодатель обязан будет произвести окончательные финансовые расчеты и выдать трудовую книжку. Срок отработки в две недели может быть сокращен по взаимной договоренности с руководством предприятия.

В декрете? С вещами на выход!


Как итог, под увольнение подпало большое количество женщин-милиционеров, которые находятся в декретном отпуске. Представительницы прекрасного пола в замешательстве, поскольку, уходя в декрет, они надеялись, что за ними остается место в структурных подразделениях МВД хотя бы потому, что это предусматривают Конституция и трудовое законодательство. Но ситуация не такая простая, как кажется на первый взгляд. Приведем в качестве примера обращение одной из девушек, которая говорит, что уже неоднократно обращалась в отдел кадров, пыталась дозвониться на горячую линию МВД, писала обращения к министру и главе Национальной полиции, но ответа, к сожалению, так и не получила.

Декрет при ликвидации предприятия


Уведомление о предстоящем увольнении лучше доставить лично, получив подпись непосредственно. Допустимо и выслать по адресам работника телеграмму с уведомлением о вручении (служба 076). В тексте уведомления нужно указать дату и время явки для подписания приказа об увольнении и получения трудовой книжки. Если сотрудница не явится в указанный срок, у вас будет законный повод выслать трудовую книжку и иные документы почтой.
Рекомендуем прочесть:  Горячая линия бесплатная уфмс

Как вернуться на работу после декрета, если за время декретного периода компания прошла реорганизацию


Скажите, пожалуйста, что теперь делать и как восстановить справедливость? Согласно части третьей статьи 36 КЗоТ в случае смены собственника предприятия, а также при его реорганизации (через слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) действие трудового договора работника продолжается. Прекращение трудового договора по инициативе собственника или уполномоченного им органа возможно только в случае сокращения численности или штата работников (п.

1 части первой ст. 40 КЗоТ)

Реорганизационные» хлопоты с — работниками


Правда, должны быть соблюдены три условия. Налоговики опубликовали контрольные соотношения для проверки правильности заполнения нового единого расчета по страховым взносам. а также в краткой форме рассказали страхователям об основных моментах нового порядка уплаты взносов. Соцстрах выпустил подробное разъяснение, касающееся определения размера пособий по беременности и родам. а также пособия по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим в 2018 году. А вот бухгалтеру нужно понять, надо ли как-то переоформить трудовые договоры с работниками, как выплачивать им отпускные и пособия, как дальше считать страховые взносы и НДФЛ. При реорганизации (слиянии, присоединении, разделении, выделении или преобразовании) права и обязанности реорганизуемой компании (будем называть ее также «старая», «прежняя») переходят к компании-правопреемнику (в статье также — «правопреемник», «новая» ) п.

Увольнение, перевод, ликвидация


По городу ещё три таких же магазина работает, а головной офис находится в Екатеринбурге. В отделе кадров сказали, что теперь в случае отсутствия вакантной должности администратора на момента моего выхода на работу, даже если я решу прервать отпуск по уходу за ребенком, мне предложат другую, скорее всего нижестоящую должность, если не устраивает, то я могу уволиться. Так как мне просто некуда выйти на работу, не к закрытым же дверям вы придете, как сказал мне работник отдела кадров.

Организация реорганизована сотрудница в декрете


но не думаю,что кто-то специально меня туда переводить будет мы с новым начальством пока не знакомы -причин для личной неприязни у нас еще нет. а по своему образованию и навыкам я вполне могу быть нужна и после реорганизации но это уже не к юристам вопрос.поживем-увидим рассказываю о дальнейшем развитии событий.неделю назад собрали всех сотрудников и вручили уведомления о сокращении.не вручили:матерям-одиночкам, женщинам,имеющим детей до 3 лет, беременным и тем,кто работает по срочному трудовому договору.т.е.мне тоже не вручили.но сказали,что я,как и сокращаемые, работать буду ближайшие 3 месяца,а что потом,честно,я не поняла, но рекомендовали уволиться по-собственному в течение этих 3 месяцев.делать на работе не фига, но очень строго следят:не дай Бог кому опоздать на 10 минут.а чтобы повести ребенка к врачу, я писала служебную записку на имя нового руководителя

Молодая мама выходит на работу