Организация задерживает алименты куда обротится

Не выплачивают зарплату: что делать и куда обращаться в Беларуси


Обратите внимание, что факт подачи заявления должен быть зафиксирован документально. Для этих целей при подаче заявления через канцелярию, попросите у ответственного работника расписаться на втором экземпляре заявления о его получении с указанием присвоенного номера входящего документа. Если у Вас отказываются принять соответствующее заявление в организации, отправьте его по почте заказным письмом с уведомлением.

Задолженность по алиментам


Взыскатель вправе осведомиться о сумме задолженности, обратившись к судебному приставу. Расчёт реализуется, согласно размеру содержания, которое установил суд либо в соответствии с соглашением. Для определения величины задолженности берётся в расчёт официальный ежемесячный доход должника или размер средней зарплаты в РФ (если неплательщик не работает или доход его не подтверждён документально). Непосредственно взыскать долги по алиментам получатель средств может, обратившись к тем же судебным приставам или в полицию.

Каталог статей


В соответствии со статьей 136 ТК РФ при выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате (ст. 136 ТК РФ). Выплата заработной платы производится в денежной форме в валюте Российской Федерации в рублях (ст. 131 ТК РФ)

Неофициальная работа: что грозит работнику и работодателю? Что делать если не выплатили зарплату?


Работодатель обязан заключить трудовой договор с работником, а также выполнить все действия, которые предусмотрены ТК РФ при приеме сотрудника на работу, их невыполнение грозит работодателю установленным законом наказанием. Так, за нарушение законодательства о труде и его охране (ст.5.27 КоАП РФ) на работодателя могут наложить административный штаф или на определенный срок приостановить его деятельность . Также работодателю, который не исполняет обязанности налогового агента, грозит уголовная ответственность по ст.

Как быть с алиментами, если отец ребенка за границей? Прямая линия с Минюстом


Для взыскания задолженности по алиментам вам необходимо обратиться в суд за выдачей исполнительного документа, который будет направлен в органы принудительного исполнения. Судебные исполнители примут все предусмотренные законодательством меры для погашения текущей задолженности по алиментам. В случае, если исполнительный документ уже предъявлен в органы принудительного исполнения и в результате принятых судебным исполнителем мер погасить задолженность по алиментам не удалось, вы можете написать заявление в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о привлечении должника к ответственности за уклонение от содержания детей по ст.

Что делать, если не платят (задерживают) зарплату? Куда обращаться? 2015-2018


Закон не предусматривает обязательной формы такого обращения. Следовательно, если задерживают заработную плату, обратиться можно и посредством звонка в вышеперечисленные органы — прокуратуру или инспекцию труда. Но тут же следует отметить, что все официальные проверки проводятся только при наличии основания, которое должно быть оформлено в письменном виде. Это значит, что получить консультацию о возможных дальнейших действиях и договориться о встрече с представителями государственного органа можно по телефону, однако если вы хотите принятия от этих органов реальных действий по разрешению сложившейся ситуации, придется все же обратиться письменно. В общем, если не платят зарплату, что делать — мы подсказали.

Что делать, если задерживают зарплату


Конституция РФ гарантирует каждому гражданину вознаграждение за труд. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы предусмотрены нормами отечественного законодательства.
  1. Период между проведением соответствующих выплат равен 15 дням;
  2. Точная дата проведения платежей прописывается во внутреннем договоре, подписанном и одобренном всеми сотрудниками предприятия.

  3. Выплачиваться непосредственно работнику;
  • Несвоевременное осуществление расчетов при увольнении.

Работодатель не платит зарплату, что делать


Потому что при неофициальном трудоустройстве в Инспекцию труда смысла нет обращаться. Можно лишь только пожаловаться на работодателя в налоговую инспекцию и раскрыть тот факт, что последний содержит нелегальных работников. Но тогда есть большой риск совсем потерять рабочее место. Когда уже прошло 15 дней с той даты, в которую по трудовому соглашению должны были оплатить ваш труд, вы уже можете в письменном виде уведомлять своего работодателя о нарушении условий трудового договора.

Организация задерживает алименты куда обротится