Основные экономические категории оценки

Основные экономические категории оценки


Потому как многие факторы макроэкономики влияют на работу фирмы, связанную с инвестициями и рисками в них. Фирмы, характеризующиеся большим риском инвестирования, имеют наименьшую стоимость на финансовом рынке. Известны методы для оценки бизнеса: Первый метод, оценка по активам, используется, если компания обладает ими в большом количестве. В эту группу, как правило, относят производственные предприятия и предприятия розничной торговли.

Так, на заре человеческого общества люди присваивали дары природы, не производя их (охота, рыболовство, собирательство и т. п.). В дальнейшем, по мере появления и развития производства, объектом присвоения стали не только дары природы, но, в основном, продукты производства. Присвоение всегда осуществляется в интересах тех или иных субъектов. Если производство осуществляется в интересах частных лиц, то налицо частная собственность (частное присвоение).

Специфические экономические законы . с одной стороны, раскрывают сущность социально-экономических отношений в определенной хозяйственной системе в процессе ее развития, а с другой — отдельные ее сферы. Экономические законы имеют как общие свойства, так и отличительные особенности по отношению к законам природы (закону земного притяжения, закону сохранения и преобразования энергии и др.). Общие свойства .
Рекомендуем прочесть:  Выбытие основных средств в нко

Риполь-Сарагоси Ф


Определение доходности Пособие освещает вопросы становления и развития оценочной деятельности в России, формирования ее нормативно-правовой базы и методологии. Рассматриваются основные подходы оценки недвижимости. Приводятся контрольные вопросы и задания для самопроверки студентов, список литературы. Предназначено

  • Инструмент (режущий, ударный, давящий, уплотняющий, а также различные приспособления для крепления, монтажа и т.д.), кроме специального инструмента и специальной оснастки.
  • Производственный инвентарь и принадлежности (предметы для облегчения выполнения производственных операций: рабочие столы, верстаки, ограждения, вентиляторы, тара, стеллажи и т.п.).
  • Хозяйственный инвентарь (предметы конторского и хозяйственного обеспечения: столы, шкафы, вешалки, пишущие машинки, сейфы, множительные аппараты и т.п.).
  • .Прочие основные фонды.

    Однако он — товар особого рода, специфика которого обусловливают принципы, подходы и методы его оценки. 1. Это инвестиционный товар, т.е. товар, вложения в который осуществляются в целях отдачи в будущем. Затраты и получение доходов разъединены во времени. Причем размер ожидаемой прибыли неизвестен, имеет вероятностный характер, поэтому инвестору приходится учитывать риск возможной неудачи.

    Товар как экономическая категория


    • полезность – выгода, получаемая или ожидаемая от товара;
    • ценность – индивидуальная или массовая оценка степени полезности товара для удовлетворения различных типов потребностей человека, фирмы или страны в целом. Ценность товара определяется:


    Категория «жизнеобеспечение населения» характеризуется синтезом качественных и количественных характеристик, соответствующих производительных сил общественного труда, социально- экономических отношений в условиях функционирования и развития рыночной экономики. Человек застает уже сложившиеся объективные экономические условия, и хотя они объективны, в ходе созидательной деятельности он вносит в них изменения и вместе с ними меняется сам, накапливая социальный опыт.

    A comparison of the calculated values of the social discount rate resulting from the use of the described methods is implemented. A methodical and practical advice is proposed and a range of values of the social discount rate for modern Russia is presented as well. Keywords: non-local projects, social efficiency of investment projects, the social discount rate, intertemporal

    Вероятность возникновения. Она проявляется в том, что рисковое событие может произойти, а может и не произойти в процессе осуществления финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Степень этой вероятности определяется действием и объективных, и субъективных факторов, однако вероятностная природа финансового риска является постоянной его характеристикой. Неопределённость последствий. Последствия осуществления финансово-хозяйственной операции зависят от вида риска и могут колебаться в довольно значительном диапазоне.

    Цена как экономическая категория