Отчет выполнения сметы доходов и расходов тсж

Отчет выполнения сметы доходов и расходов тсж


Срок хранения копий материалов, размещаемых на информационных стендах (стойках) в помещении организации (включая все обновления), как для управляющих организаций, так и для ТСЖ, ЖК, ЖСК, составляет 5 лет. Обязательное опубликование информации:- на официальном сайте в сети Интернет, определяемом федеральным органом исполнительной власти (reformagkh.ru ); Опубликование в полном объеме в официальных печатных средствах массовой информации, в которых публикуются акты органов местного самоуправления и которые распространяются в муниципальных образованиях, на территории которых управляющие организации осуществляют свою деятельность, в случае если на территории муниципального образования отсутствует доступ к сети Интернет Раскрытие информации осуществляется по формам, утвержденным Приказом Минстроя России от 22.12.2014 N 882/пр
«Об утверждении форм раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами»
. Основные показатели финансово-хозяйственной деятельности (включая сведения о годовой бухгалтерской отчетности, бухгалтерский баланс и приложения к нему)

Утверждение сметы как годового плана финансовой деятельности товарищества — исключительная компетенция общего собрания членов ТСЖ. Установление размера обязательных платежей и взносов членов ТСЖ, образование специальных фондов товарищества, в том числе резервного фонда, фонда на восстановление и ремонт общего имущества в многоквартирном доме и его оборудования, также относится к исключительной компетенции общего собрания членов ТСЖ ( п. 2 ст. 145 ЖК РФ )

ТСЖ как некоммерческая организация не может получать прибыль, поэтому все средства, поступившие от собственников, должны быть использованы полностью на нужды любимого дома, учтены как переплата собственников или направлены на формирование специальных фондов. Отсюда специфика постановки документооборота и учета. Одина из проблем реформируемого ЖКХ — это переход от учета затрат на «управление микрорайоном» к учету затрат по управлению конкретным домом, так как собственник должен содержать только то, что ему принадлежит, то есть свой дом, а не весь город.


Администрация города Твери


Решили: Утвердить статьи расходовании средств централизованного фонда, предназначенного для организации работы ТСЖ, приобретения инвентаря, оргтехники в соответствии со сметой доходов и расходов. Раздел 3: Сведения о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме в 2012 году, порядке и условиях их предоставления
  • Подготовка МКД к зимним условиям.
  • Заключение от имени собственников помещений в многоквартирном доме договоров об использовании общего имущества (предоставление услуг сети Интернет, кабельного телевидения, иное).
  • Техническое обслуживание общего имущества и общедомовых приборов учета.
  • Разное (обслуживание системы газоснабжения, домофонов, аварийное обслуживание, приобретение хоз.инвентаря и пр.)
  • Предоставление коммунальных услуг на основании договоров с ресурсоснабжающими организациями.
  • Учет собственников помещений.

  • Работы по благоустройству и озеленению территории.
Сведения о заключении ТСЖ договоров об оказании услуг по содержанию и выполнению работ по ремонту общего имущества и предоставлению коммунальных услуг. · Договор энергоснабжения № 10-600001 от 01.09.2011 г.

В этой связи аудитор на предварительной стадии аудита устанавливает наличие документов, их соответствие требованиям, установленным гражданским законодательством и собственниками помещений. Целесообразно установить наличие сметы доходов и расходов товарищества, ее соответствие установленным требованиям, проверить фактические доходы, расходы в сопоставлении с плановыми сметными и нормативными их объемами. Аудитору следует проконтролировать как стоимость, так и качество оказываемых услуг.


Сметы доходов и расходов ТСЖ


Но если это цель выявила средства, поступившие на выполнение, определена. Программы, и срок ее выполнения в этом году заканчивается, то использование остатка средств необходимо утвердить общим собранием, иначе налоговые органы признают нецелевое использование средств и обложат этот остаток налогом на прибыль. — При этом по окончании отчетного периода должен составляться отчет об исполнении сметы доходов и расходов, утверждаемый тем же органом, который утверждал смету.