Отчетность по косвенным налогам кто сдает

Декларация по НДС (импорт из стран ЕАЭС) за август 2018 г


Правда, должны быть соблюдены три условия. С 31.03.2018 продавать алкогольную продукцию, в т.ч. пиво, без применения контрольно-кассовой техники запрещено. Это касается всех организаций и ИП, независимо от применяемого режима налогообложения. Не позднее 3 апреля перечислите взносы, исчисленные с дохода, превышающего 300 000 руб. Обратите внимание: эти взносы нужно платить в ИФНС, для них отдельный новый КБК – 182 1 02 02140 06 1200 160.

Декларация по косвенным налогам при импорте товаров из стран – участниц Таможенного союза


Такие организации обязаны рассчитать НДС, перечислить его в бюджет и сдать специальную налоговую декларацию, приложив к ней все необходимые документы (п. 8 ст. 2 Протокола, ратифицированного Федеральным законом от 19 мая 2010 г. № 98-ФЗ). Декларацию нужно сдать не позднее 20-го числа месяца, следующего за тем месяцем, в котором организация приняла к учету товары, ввезенные с территории Республики Беларусь или Республики Казахстан.

Сроки сдачи отчетности и уплаты налогов (взносов)


Отчетные периоды – первый квартал, полугодие, девять месяцев календарного года, календарный год (п. 2 ст. 22.1 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ)
  1. в электронном виде — не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным периодом
  2. на бумажном носителе — не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом;
Начиная с отчетности за первый квартал 2018 года подается форма 4-ФСС (п. 1 ст. 24 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ)

Особенности заполнения и сдачи отчетности для ИП


На основании декларации налоговый орган присылает уведомление об уплате налога.
  • не позднее 15 октября текущего года в размере 1/4 годовой суммы авансовых платежей (за июль — сентябрь);
  • до 15 июля текущего года в размере 1/2 годовой суммы авансовых платежей (за январь — июнь);
  • до 15 января следующего года в размере 1/4 годовой суммы авансовых платежей (за октябрь — декабрь).

Декларацию по налогу на имущество физ.

Как сдавать декларацию для единоналожников?


Поэтому лучше приготовиться возить декларации самостоятельно и учесть нюансы в их подаче. Формы налоговых деклараций для физических лиц-предпринимателей, которые находятся на едином налоге, утверждены приказом Минфина от 21.12.2011 № 1688 в редакции от ноября 2012 года. Ключевыми изменениями в них стали графы для 5-й и 6-й групп плательщиков единого налога, появившихся в 2013 году. «Единоналожники, которые зарегистрированы плательщиками НДС, кроме декларации по единому налогу, также подают декларацию по НДС по форме, утверждённой приказом Минфина от 13.11.2013 г.

Налоговый календарь бухгалтера на на 1 квартал 2018 года


Представление журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур по установленному формату в электронной форме за IV квартал 2018 г. Формат журнала учета в электронном виде утвержден Приказом ФНС России от 04.03.2015 N Форма журнала учета и правила ведения журнала учета утверждены Постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 N 1137 Лица, не являющиеся налогоплательщиками, налогоплательщики, освобожденные от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога, не признаваемые налоговыми агентами, в случае выставления и (или) получения ими счетов-фактур при осуществлении предпринимательской деятельности в интересах другого лица на основе договоров комиссии, агентских договоров, предусматривающих реализацию и (или) приобретение товаров (работ, услуг), имущественных прав от имени комиссионера (агента), или на основе договоров транспортной экспедиции (если при определении налоговой базы в порядке, установленном главами 23, 25, 26.1 и 26.2 НК РФ, в составе доходов учитываются доходы в виде вознаграждения при исполнении договоров транспортной экспедиции), а также при выполнении функций застройщика Представление уведомления об использовании права на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика в соответствии с п.

Отчитывайтесь с удовольствием!


Специальные программы, которые предлагает ООО «Партнер и К» . полностью соответствуют всем государственным стандартам и являются официальными способом сдачи налоговой отчетности. Мы предоставляем Вам уникальную возможность вести учет в режиме онлайн — вне зависимости от размеров Вашего предприятия, начиная от ИП и заканчивая крупным заводом любой формы организации. Электронная отчетность деятельности индивидуального предпринимателя или организации ничем не отличается от бумажного варианта, что делает ее еще более привлекательной формой работы с налоговой службой. Все больше и больше предпринимателей предпочитают сдавать бухгалтерскую отчетность в налоговую службу через нашу компанию, по причине того, что критерии нашей работы просты и понятны всем нашим клиентам: Налоговая отчетность через Интернет — это удобно, доступно и быстро.