Отказ от снилс новородженный

Дело о СНИЛС


В пределах предоставленных нам полномочий обращаемся к Вам, Владимир Владимирович, с просьбой, проверить правомерность подобного рода требований, учитывая следующие обстоятельства. К нам и ранее часто обращались родители, сталкивающиеся с ситуациями, когда от них требовали получать СНИЛС и на их несовершеннолетних детей, мотивируя это тем, что в противном случае будет отказано в проведении профилактического приёма к врачу и выписке льготных препаратов для лечения. Позже родители обращались к нам в связи с тем, что для реализации возможности получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме на
«Портале государственных услуг Российской Федерации»
( http://www.gosuslugi.ru/ ), требовалось проходить идентификацию на основании данных СНИЛС. На протяжении последнего месяца вновь участились обращения родителей по данному поводу.

Как получить полис на новорожденного, если его не делают без СНИЛС?


В свою очередь администрация сайта обязуется не передавать ваши персональные данные третьим лицам. Срок подготовки ответа зависит от сложности и важности вопроса, но в среднем он составляет от 1 до 5 дней. Как только ответ приходит в редакцию, мы его публикуем. Спасибо за ваше обращение, так как благодаря ему нам удалось выявить несоответствие новой нормативно-правовой базы реальной практике оказания медицинской помощи новорожденным. Дело в том, что с 16 мая 2017 года вступил в силу приказ Минздрава России от 25.03.2016 №192н, согласно которому в Правила обязательного медицинского страхования были внесены изменения.
Рекомендуем прочесть:  Отчет стажера адвоката образец

СНИЛС для ребенка


В этих субъектах (такие как Петербург, Ивановская, Иркутская, Тюменская области), на основании сведений органов ЗАГС, Пенсионный фонд оперативно регистрирует новорожденных в системе ОПС, а родителям малышей остается только дождаться уведомления о том, что их ребенок зарегистрирован, и получить СНИЛС, придя в ПФР по месту жительства. Взрослому населению получить СНИЛС можно через работодателя или самостоятельно, обратившись в ПФР (для неработающих). Обратиться в Пенсионный фонд можно только лично.

Отказ от снилс новородженный


Недопустимы такие средства и методы электронного учета перемещений и действий людей, которые вторгались бы в их частную жизнь и делали бы возможным тотальный контроль над личностью и управление ею».

Рекомендуем прочесть:  Оценка квартиры доходным походом

Поэтому, на основании вышеизложенного, я отказываюсь: от своего страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, от своего страхового номера системы обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) и от всех остальных электронных идентификаторов, номеров и кодов, присвоенных мне в системе обязательного пенсионного страхования, а также от получения УЭК, электронного паспорта и любых других электронных карт.

Возможен ли отказ от СНИЛС: как его сделать?


В 2013 году этот вопрос широко обсуждался и стал основанием для обращения за разъяснениями факта существования основания для отказа Патриархом Русской Православной Церкви к главе государства. Президент страны признал возможность отказа от получения СНИЛС вне зависимости от причин приятия подобного решения. Такую возможность подтверждают положения сразу 6 статей Конституции Российской Федерации (ст.2, 5,18,28,29,39). Это автоматически подтверждает возможность традиционного способа идентификации жителя государства по фамилии, имени, отчеству и другим паспортным данным.