Отмена заочных аллиментов

Отмена заочного решения суда


Суд состоялся 23.06.16. Повестку в суд я не получал, ничего не знал о. Мы получили постановление от приставов, что по решению районного суда с нас хотят взыскать долг за аренду помещения с процентами и наложен арест на имущество. А мы первый раз слышим. что на нас подали в суд. Ни повесток. ни решения суда не. Добрый день! Впервые о судебном иске стало известно за 2 часа до второго судебного заседания, повестку пытались вручить по месту нахождения объекта спора (известно, что дело касается земельных споров), никого на месте не было.

Заочное решение суда


При рассмотрении дела в порядке заочного производства суд исследует доказательства, представленные лицами, участвующими в деле, учитывает их доводы и выносит решение, которое именуется заочным. Согласно пункту 1 статьи 264 Гражданского процессуального кодекса ответчик вправе подать в суд, вынесший заочное решение, заявление об отмене этого решения в течение 5 рабочих дней с момента получения им копии решения.
  1. доказательства, которые могут повлиять на содержание решения;
  2. перечень прилагаемых к заявлению материалов.
  3. просьба об отмене заочного решения;
  4. доказательства, подтверждающие обстоятельства уважительности неявки;
  5. наименование стороны, подавшей заявление;
  6. наименование суда, вынесшего заочное решение;
  7. сведения об обстоятельствах, свидетельствующих об уважительности причин неявки ответчика в судебное заседание;
Таким образом, ответчик вправе в течение 5 рабочих дней со дня получения решения обратиться в суд, вынесший указанное решение с заявлением об отмене заочного решения.

Пересмотр заочного решения


Советуем Вам подать в суд заявление об ознакомлении с материалами дела, затем прозвонить и узнать, когда можно с ними ознакомиться. В назначенное время Вы можете ознакомиться с делом и снять фотокопии с материалов.
Особенно обратите внимание на доказательства отправки и получения судебных повесток.
Если в деле хранится нераспечатанный конверт, это говорит о невручении повестки.

Если повестка якобы вручена, но на уведомлении нет фамилии получателя и личной подписи, это тоже свидетельствует о невручении повестки. Скорее всего, суд посчитал Вас уведомленным, поскольку отправление повестки по адресу регистрации места проживания физического лица считаетс уведомлением надлежащим образом (ч. 5 ст. 74 ГПК Украины)

Отмена заочных аллиментов


2. Заявление об отмене заочного решения суда подписывается ответчиком или при наличии полномочия его представителем и представляется в суд с копиями, число которых соответствует числу лиц, участвующих в деле. Конечно! Вы вправе обжаловать заочное решение суда. Для этого обратитесь в семидневный срок в суд с заявлением об отмене заочного решения, в случае пропуска срока — подайте апелляционную жалобу. Согласно статьи 81 СК при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств

выданную Лысогорской ЦРБ о том, что я был доставлен в больницу 1 июля 2005 г. с диагнозом
«закрытая черепно-мозговая травма, перелом правой руки»
. О наличии уважительной причины неявки в судебное заседание я не мог своевременно известить суд в связи со своим состоянием здоровья. Взыскание с меня алиментов считаю необоснованным, поскольку мной 1 июня 2005 г. был заявлен иск в Калининский районный суд об оспаривании отцовства в отношении несовершеннолетних детей Петрова Ивана Николаевича, 13 декабря 1999 г.

Рассмотрение дел в порядке заочного производства


Статистические данные показывают, что заочные решения выносятся по бесспорным требованиям банков, по искам о взыскании коммунальных услуг, кооперативов собственников квартир, а также по делам о расторжении брака, взыскании алиментов, договорным обязательствам.

Заочное производство — это разбирательство гражданских дел искового производ­ства в суде первой инстанции в отсутствие надлежащим образом извещенного ответчика, не просившего о рассмотрении дела без его участия, с согласия истца при неявке ответчика по вызову. 2) извещение ответчика о времени и месте судебного заседания.