Отправил копию паспорта мошенникам

Отправил копию паспорта мошенникам


FROM THE DESK OF- Dr. Fredrick Kurt ( Xiaye Electrical European Zonal Co-ordinator) -2012 Consumer e-mail awards Program- Phone- 44 7035946510 __________________________________________________ ***VERIFICATION OF APPLICATION DATA*** Dear Winner, Compliments of the day to you. Let me inform you once more that writing you is actually a privilege because you are one very lucky person amongst the billions of people worldwide.Do you know that before the draw was held, our company was able to randomly collect up to 211046108.

Фальшивые долги: как не стать жертвой кредитного мошенничества


Помимо стандартных вопросов «вы точно не теряли паспорт» сотрудник банка поинтересовался, а нет ли их паспортных данных у «Евросети», или не оформляли ли они карту «Кукуруза»? Получив на все свои вопросы отрицательный ответ, менеджер вместе с Иваном и Анной написали заявление в банк по решению своей проблемы. А когда летучка понедельника закончилась, Иван порадовал нас тем, что на электронную почту жены пришло еще одно «счастливое послание», на этот раз от банка «Тинькофф»… Что-то похожее случилось со мной в 2013 году, когда мне нужно было заменить свой старый ноутбук Asus на новый MacBook.

Мошенники покупают в соцсетях копии паспортов украинцев и оформляют на них кредиты


д. а кто-то — в мошеннических целях. Но я таких сам не видел», — пишет покупатель Андрей. Некоторые девушки приобретают документы для сайтов знакомств. «Все безопасно. Мы регистрируем по реальным паспортам девочек, а переписываются за них другие. Мы на переписках зарабатываем», — отмечает покупатель Дана. Однако некоторые заказчики используют копии чужих паспортов для мошеннических схем.

Google отказалась подчиниться ордеру по делу о мошенничестве в Миннесоте


в Арканзасе.
«Мы продолжим возражать против этого чрезмерного запроса пользовательских данных и, если потребуется, будем бороться с ним в суде»
, — сообщила компания Minneapolis Star Tribune . В этом случае Google действительно ответила отказом, но вообще компания нередко выполняет запросы данных для правоохранительных органов, если считает, что они имеют надлежащую сферу применения.

Осторожно! Мошенники под видом просят выслать паспорт


При этом, другая сторона (работодатель или мошенник) собирает все данные о работнике (кандидате). Хотя, уже при первой встрече может быть понятно, что друг другу оказались не интересны. А гарантии нет, что анкетными данными (данными паспорта) могут все же воспользоваться недобросовестные сотрудники компании. Есть ещё варианты,когда предлагают заключить ни к чему не обязывающий договор о сотрудничестве и больше вам даже не перезванивают!Сейчас попадаются такие схемы, что паспортные данные просто детский лепет! Я знаю, що позаштатні агенти відомого укр.банку оформляють заявки на кредитні картки, на основі анкет (даних, для яких достатньо в резюме), ну і сканів ідентиф-х документів.

Но знаете на какую мысль сия история меня натолкнула? Коллеги-фрилансеры меня, думаю, поймут. Ведь мы часто работаем удаленно и для заключения договоров нередко просят переслать скан паспорта, СНИЛСа, или ИНН. Нередко требуется все вместе. Это простая формальность, я отправлял копии десятки раз. И я знал, что рискую. Где хранятся эти копии, что будет когда очередня девочка-менеджер уволится с работы? Никто ведь всерьез к сохранности личных данных не относится, а иной раз и вовсе их сливают криминальным структурам для получения на ваше имя кредитов, оформления на вас каких-то долгов и прочее.
Рекомендуем прочесть:  Возвраты товара поставщику

Сообщества › Это интересно знать


Ну я парень честный, говорю да давайте, мне скрывать нечего.

4- Скидывает мне фотки паспорта, первую страницу и прописку. Да Олег, да приличный дядька на фото, да из другого города. Пишет, получили? Я пишу, получил. Скиньте мне тоже ваш паспорт и фото карты только переднюю сторону на задней ваша личная информация и мне она не нужна. И я переведу вам залог в 30000р. 5- Здесь я уже понимаю, что всё пошел развод по ранее прочитанной мной схеме.

Советы клиентам банков