Овременные требования предъявляемые к качеству объектов недвижимости

Компенсация от застройщика: что требовать, если обнаружились недоделки или квартиру не оформляют в собственность


«Пожалуй, мало кто из застройщиков предоставлял квартиру с идеальным качеством, всегда при передаче квартиры обнаруживаются мелкие, а иногда и серьезные недостатки», — заявил «Порталу о недвижимости MetrInfo.Ru » адвокат Олег Сухов . Любые признаки нарушения технологии строительства, конечно, должны обсуждаться с застройщиком, и если подозрения покупателя о ненадлежащем качестве подтверждаются, справедливым будет либо устранение нарушений, либо их компенсация, но добиться справедливости, как водится, не всегда просто. Лучше всего в этом плане закон защищает дольщиков, купивших квартиру по договору участия в долевом строительстве (ДДУ) в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2004 г.

Методика обоснования ликвидности объектов коммерческой недвижимости


Недвижимость представляет собой специфичный актив. Рынок недвижимости имеет низкую транспарентность, что обусловливает трудности в применении сравнительного подхода –метода продаж, в сборе необходимого количества информации для проведения анализа рынка и в установлениипрогнозируемого срока экспозицииобъекта. Поэтомуобъективно существует проблема с обоснованиемликвидности.Ликвидность предмета залога –одна из важнейших характеристик с точки зрения рискменеджмента, которая напрямую связанас залоговым обеспечением.
Рекомендуем прочесть:  3 ндфл возврат долевой

Анализ современной концепции эксплуатации объектов недвижимости


В строительной науке для определения уровня воздействия этих факторов на элементы объекта недвижимости и установления их предельных (допустимых) значений в период эксплуатации зданий и сооружений, введены параметры эксплуатационных качеств (ПЭК), которые соответствующим образом нормируются и используются при проектировании различных по назначению объектов недвижимости. В настоящее время, в городах Москва, Ростов-на-Дону, Липецке уже используются рыночные методы организации эксплуатации (содержания и ремонта) объектов недвижимости, которые базируются на системе мониторинга, дающего возможность своевременно выявить дефекты, возникающие в их элементах под воздействием факторов внешней и внутренней среды.

Овременные требования предъявляемые к качеству объектов недвижимости


Теперь же — это функция Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). Недвижимость включает большое разнообразие видов зданий и сооружений, существенно отличающихся по функциям, типам, целям использования и многим другим показателям. Все здания объединяют в три основные группы: производственные, жилые и общественные, которые по признакам этажности, качеству строительных материалов и другим критериям классифицируют на множество типов и категорий.

Государственный надзор (контроль) в области долевого строительства


Это связано с длительным процессом строительства, регистрации и заселения в новый дом. Чтобы избежать неприятностей, связанных с недобросовестностью или банкротством застройщика, срывом сроков ввода дома в эксплуатацию, плохим качеством строящегося жилья, необходимо грамотно выбрать застройщика. Застройщик — это юридическое лицо (организация, фирма), которая привлекает деньги дольщиков для строительства многоквартирных домов или других объектов недвижимости.

Строительно-монтажные работы


Одна из современных и эффективных технологий, получившая широкое распространение, это технология ЛСТК. Преимущества технологии не ограничиваются минимальными сроками возведения и сравнительно низкой стоимостью готовой постройки. Также стоит отметить высокую надежность, универсальность, энергоэффективность, пожаробезопасность, безотходность и чистоту строительства. Таким образом, вы экономите и на строительстве, и на обслуживании здания.

Продажа недвижимости в Финляндии


Строительство в Финляндии всегда отличалось качеством, так что вы можете не сомневаться в том, что ваша квартира в Финляндии возведена в соотвествии со всеми требованиями, предъявляемыми к жилью. Кто не хочет приобрести собственный домик на берегу озера или в лесу? Вы тоже мечтаете об этом? Вы не одиноки. Многие россияне уже успели исполнить свою мечту и купить дом в Финляндии — очередь за вами.

Научный журнал Фундаментальные исследования ISSN 1812-7339 Перечень ВАК ИФ РИНЦ 1, 162


Интерпретируя полученные ответы, было определено, что эффективная модель выпускника технического вуза, по мнению студентов, определяется наличием профессиональных навыков (40%), коммуникабельности (31%), целеустремлённости (29%), ответственности (25%), общей культуры поведения (18%), творческого подхода (16%), стремления к самосовершенствованию (16%), обучаемости (13%), знания иностранного языка (4%) и опытом работы (3%).

Особенности деятельности компаний-застройщиков в сфере многоэтажной жилой недвижимости (на примере г