Перечень документов сдачи отчетности тсж в налоговую

FAQ: Исключение юридического лица из ЕГРЮЛ


В случае, если юридическое лицо не ведет деятельность, но регулярно сдает налоговую отчетность (в том числе нулевую); либо не сдает отчетность, но есть хотя бы одна операция по хотя бы одному из банковских счетов организации за 12 месяцев, налоговая не имеет право исключать юридическое лицо из ЕГРЮЛ. Учитывая положения п. 1 ст. 21.1 ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и Письма ФНС РФ от 09.08.2005 N ЧД-6-09/[email protected] налоговая должна руководствоваться следующими доказательствами, свидетельствующими о фактическом неосуществлении юридическим лицом деятельности, является одновременное наличие в налоговом органе:
  1. документа территориального налогового органа по месту нахождения юридического лица, подтверждающего факт непредставления юридическим лицом в течение последних 12 месяцев документов отчетности, предусмотренных законодательством о налогах и сборах,
  2. документа банка (банков), в котором открыт счет недействующего юридического лица, подтверждающего отсутствие операций по банковскому счету, или документа территориального налогового органа по месту нахождения юридического лица, подтверждающего факт отсутствия в налоговом органе информации о наличии у юридического лица открытых банковских счетов.
В случае если налоговая установила, что юридическое лицо имеет все признаки недействующего, она принимает решение о предстоящем исключении юридического лица из ЕГРЮЛ.

Налоги ИП: УСН, ЕНВД, ОСНО


При доходе от 300 000 рублей(нарастающим итогом за год), нужно будет оплатить дополнительно плюс 1%(оплатить до 1 апреля) с разницы (общая сумма дохода — 300 000 руб), но не более чем исходя из 8 МРОТ(для ПФР). С помощью этого онлайн-сервиса можно вести налоговый учет на УСН и ЕНВД, формировать платежки, 4-ФСС, Единый расчет, СЗВ-М, подавать любую отчетность через интернет и пр.(от 325 р/мес.).
Рекомендуем прочесть:  Какак оценить квартиру в полтаве

Нулевая отчетность: сдаем обязательно и вовремя


При отсутствии движений денежных средств и возникновения объектов налогообложения можно заполнить единую упрощенную декларацию, которая заменит собой отчеты по налогу на прибыль и НДС. Отправить ее в ИФНС нужно до 20 числа после окончания квартала. ИП, которые не имеют сотрудников, отчетность в фонды не сдают. Для фирм и предпринимателей, имеющих работников, на УСН подается нулевая декларация по упрощенной системе (один раз в год до 31 марта – для фирм, и до 30 апреля – для ИП) и отчеты в ПФР (СЗВ-М) — до 15 числа каждого месяца и ФСС (4-ФСС) — до 20 числа, месяца, следующего за кварталом.

Сроки сдачи отчетности в — 2018 году


Работодатели-страхователи подтверждают вид деятельности организации ежегодно, чтобы ФСС мог установить для них тариф взносов на травматизм. Для этого до 17 апреля необходимо представить в ФСС три документа:
  1. Копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за 2018 год (малый бизнес этот документ не подает).
  2. Справку-подтверждение основного вида деятельности.
  3. Заявление о подтверждении основного вида деятельности.
Все организации отчитываются по страховым взносам, которые уплачены за сотрудников.
Рекомендуем прочесть:  По статистике разводов

Налогообложение в ТСЖ: рассматриваем ключевые вопросы


Позиция 1. Согласно ст. 17 ТК РФ трудовые отношения по трудовому договору возникают, если избранный на должность работник выполняет определенные трудовые функции. В обязанности правления ТСЖ входят, в том числе, составление смет доходов и расходов на соответствующий год и отчетов о финансовой деятельности ТСЖ, предоставление их общему собранию членов товарищества для утверждения (ст. 148 ЖК РФ)

4 квартал 2018 года — срок сдачи отчетности и уплаты налогов


Не позднее 15 февраля 2018 срок сдачи отчетности по форме СЗВ-М В ПФР за январь 2018 года «Сведения о застрахованных лицах» не зависимо от способа сдачи. Не позднее 15 февраля 2018 срок сдачи отчетности по форме РСВ-1 в ПФР за 4 квартал 2018 года на бумаге, а в форме электронного документа не позднее 20 февраля 2018 года. Наименование отчета — Форма РСВ-1 — Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам. Вопрос возникающий систематически в отчетный период у многих руководителей предприятий и индивидуальных предпринимателей как им быть, если движений денежных средств не было, имеет только один ответ — сдать нулевую отчетность.

Какую отчетность нужно сдавать ТСЖ


Некоторые ТСЖ вправе применять упрощенные формы бухгалтерской отчетности. Это касается тех, у которых поступления (деньгами или другим имуществом) за прошлый отчетный год не превысили 3 млн руб.