Перевод на другую должность декретного работника

Берем на — работу на — время декрета


Если организация оплачивает проезд своих сотрудников к месту работы и обратно, такие «дорожные» расходы компания может включить в базу по налогу на прибыль. Правда, должны быть соблюдены три условия. Не позднее 3 апреля перечислите взносы, исчисленные с дохода, превышающего 300 000 руб. Обратите внимание: эти взносы нужно платить в ИФНС, для них отдельный новый КБК – 182 1 02 02140 06 1200 160.

КонсультантПлюс: Форумы


За это время произошло изменение в штатном расписании и мою ставку сократили (убрали из штатки). Нет. Обязаны вашу должность в штатном расписании восстановить, предоставить прежнюю работу. Не могут (ну нет работы) — пусть работодатель вас предупреждает о сокращении под роспись, два месяца платит вам средний заработок, предлагает вакансии для перевода, а потом при увольнении — платит выходное

Всё о декретной должности


Одним из вариантов продления отпуска — уход в декрет с декретной должности, который является основанием для сотрудницы продлить свой срочный договор до окончания срока новой беременности. На период отпуска основного работника руководство организации может заключить не только трудовой договор, но и срочное соглашение с временным сотрудником. Срочный договор не имеет датированного временного ограничения.

Вход на сайт


(см. текст в предыдущей редакции) она ушла в декрет как помощник воспитателя, во время нахождения в декрете в штатное расписание ввели делопроизводителя. До декрета она по сути выполняла эти обязаности, просто что должности не было. Потом должность ввели, но на ней другой человек, на постоянном месте работы. Так надо было ее перевести? вы могли перевести вашего работника находящегося в отпуске по уходу на другую должность в порядке перевода по ст.

Перевод с одной декретной ставки на другую


Также ст. 72.2 ТК РФ закреплено следующее: если по истечении срока перевода прежняя работа сотруднику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод признается постоянным. Поскольку трудовым законодательством обозначена причина временного перевода — отсутствие сотрудника на рабочем месте, то в случае выхода на работу сотрудницы А.

Работник в отпуске по уходу за ребенком: особенности трудовых отношений


Не предусмотрено предоставление отпуска по уходу за ребенком приемным родителям и Трудовым кодексом РФ (часть 2 ст. 256 Трудового кодекса РФ). Согласно ст. 123 Семейного кодекса РФ опека (попечительство) и приемная семья являются различными формами устройства детей, оставшихся без попечения родителей. В отличие от опекунов, исполняющих обязанности по опеке, как правило, безвозмездно, приемные родители исполняют обязанности по договору за вознаграждение (Решение Верховного Суда РФ от 13.01.2009 N ГКПИ08-2132). Комментарий: – Если работница, родив ребенка, не воспользовалась отпуском по беременности и родам (например, до и после родов работала в своем обычном режиме), она все равно имеет право на отпуск по уходу за ребенком.

Как сделать правильную запись о переводе сотрудника на другую должность на время декретного отпуска


Но прежде чем заниматься оформлением и производить запись в трудовой книжке о переводе на время декретного отпуска, необходимо получить от основного работника заявление в письменном виде. Случается и такое: женщина сообщает о том, что желает продлить период декрета. Тогда администрация организации должна составить дополнительное соглашение, но уже на иной срок действия. Декретный отпуск – это обеспечение права беременных женщин и женщин с детьми на труд.

Вы используете неактуальную версию браузера!


При переводе на другую работу изменяются условия трудового договора, определенные сторонами ранее. Это возможно только при взаимном согласии работника и работодателя, закрепленном в письменной форме в виде дополнительного соглашения к трудовому договору (см. например, Дополнительное соглашение к трудовому договору о переводе работника на другую постоянную работу ). Конкретного перечня оснований для перевода на другую постоянную работу законодательство не содержит.

Перевод на другую должность декретного работника


Таким образом, работодатель не вправе отказать в удовлетворении заявления основного работника о расторжении трудового договора по собственному желанию и по истечении срока предупреждения обязан расторгнуть трудовой договор, соблюдая общий порядок оформления прекращения трудового договора, установленный ст. 84.1 ТК РФ. В соответствии с частью третьей ст. 79 ТК РФ трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.