Перевод на другую должность во время нахождения в декретном отпуске

Сотрудница была принята на работу на время декретного отпуска другой сотрудницы, о чем было прописано в приказе о заключении трудового договора


При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. Таким образом, если у работодателя есть вакантные должности, то все они должны быть предложены временной работнице. С письменного согласия работницы работать по одной из них работодатель обязан перевести ее до окончания срока беременности на другую работу.

Декретный отпуск — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Работодатель, не потребовав у нее заявления, продлил действие договора и отправил ее в декретный отпуск . она родила, и во время послеродового отпуска написала заявление на отпуск по уходу за ребенком на 3 года. Затем за месяц до окончания оного работница пишет заявление о досрочном выходе на работу. Можно ли ее уволить по статье истечение срока договора, предупредив и т.д. Спасибо. Увольнение женщины в период отпуска по уходу за ребенком в связи с истечением срока трудового договора возможно .

Берем на — работу на — время декрета


Правда, должны быть соблюдены три условия. С 31.03.2017 продавать алкогольную продукцию, в т.ч. пиво, без применения контрольно-кассовой техники запрещено. Это касается всех организаций и ИП, независимо от применяемого режима налогообложения. Не позднее 3 апреля перечислите взносы, исчисленные с дохода, превышающего 300 000 руб. Обратите внимание: эти взносы нужно платить в ИФНС, для них отдельный новый КБК – 182 1 02 02140 06 1200 160.

Перевод на другую должность во время нахождения в декретном отпуске


, поэтому работника нужно сначала отозвать с его согласия из отпуска, затем по его заявлению перевести на др.должность, и ознакомить с приказом о переводе. А потом он может снова уйти в отпуск, но уже с новой должности. © 2006—2017, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения». Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир

Трудовой Кодекс РФ о декретном отпуске (в помощь будущим мамам)


Об этом свидетельствует ст. 260 ТК
«Гарантии женщинам при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков»
: перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него, либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине, по ее желанию, предоставляется ежегодный отпуск независимо от стажа работы в данной организации. Кроме того, в соответствии с законом РФ, вы можете обратиться к работодателю с просьбой об установлении неполного рабочего дня или неполной рабочей недели. Из статьи № 93 ТК РФ следует, что для этого необходимо предоставить медицинское заключение с соответствующей рекомендацией.

Все о декретной должности


Работодатель будет вынужден продлить договор до окончания беременности. Имейте в виду, что если сотрудница на замене соберется в отпуск по уходу за ребенком, то действие договора не продлевается, он будет расторгнут в соответствующий срок. А окончанием срока, как мы уже знаем, является выход первой рабочей на свою должность. Если же замещающий сотрудник пришелся к месту, то в компании ему могут предложить другую аналогичную должность согласно штатному расписанию, либо организовать иную и создать условия на новом месте работы. С работником заключается трудовой договор с указанием срока окончания, заводится личная карточка сотрудника, оформляется приказ о приеме на работу.
Рекомендуем прочесть:  Правовые различия омс и дмс

Работник в отпуске по уходу за ребенком: особенности трудовых отношений


Не предусмотрено предоставление отпуска по уходу за ребенком приемным родителям и Трудовым кодексом РФ (часть 2 ст. 256 Трудового кодекса РФ). Согласно ст. 123 Семейного кодекса РФ опека (попечительство) и приемная семья являются различными формами устройства детей, оставшихся без попечения родителей. В отличие от опекунов, исполняющих обязанности по опеке, как правило, безвозмездно, приемные родители исполняют обязанности по договору за вознаграждение (Решение Верховного Суда РФ от 13.01.2009 N ГКПИ08-2132). Комментарий: – Если работница, родив ребенка, не воспользовалась отпуском по беременности и родам (например, до и после родов работала в своем обычном режиме), она все равно имеет право на отпуск по уходу за ребенком.

Что делать, если должности находящихся в отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком работников подлежат сокращению? Как соблюсти интересы работодателя и не нарушить закон? Порядок сокращения должности Уволить работника, находящегося в отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком, на основании сокращения численности или штата организации*(3) нельзя.

Увольнение переводом на другую должность, к другому работодателю или компанию