Писменное обязательство при мат

Писменное обязательство при мат


Обязательство дает тот из супругов, на кого оформлено недвижимое имущество. В случае оформления недвижимого имущество на обоих супругов, обязательство дают, соответственно, оба супруга. Пакет документов может варьироваться в каждой конкретной ситуации (пакет документов обычно бывает тот же, что и для Пенсионного фонда). Точную информацию вы можете получить по телефону 25-23-26 или на личном приеме. Интернет ресурс носит исключительно информационный характер о видах услуг и времени работы нотариуса Ярославского нотариального округа Хориковой Юлияи Львовны.

Обязательство по материнскому капиталу


Как лучше нам произвести данную. я купил квартиру в ипотеку и являюсь единственным собственником согласно договора купли-продажи. у нас есть материнский капитал. кто из семьи может автоматически рассчитывать на долю жилья при внесении материнского капитала в оплату ипотеки Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на вопрос. Можно ли оформить сделку, а точнее отчитаться по мат.кап в том городе где живем, а квартира на которую потрачен материнский находится в другом городе.

Выбор нужно делать осознанно, а не подписывая, как это часто бывает, какие-то документы при «приеме на работу», оформлении кредита, покупке мобильного телефона и т. п. При этом не забывайте – если вы меняете пенсионный фонд чаще, чем раз в пять лет, ваши деньги переводятся в него без учета инвестдохода. Вам это невыгодно. Родители желают приобрести для дочери земельный участок, но планируют оформить на её сына.

Выделение долей детям после погашения ипотеки посредством материнского капитала


___, д. __, кв. ___, далее оба также именуются «родители», действующие за себя и как законные представителя за своих несовершеннолетних детей К-ВОЙ АНАСТАСИИ ЕВГЕНЬЕВНЫ, 02.10.2000 г.р. К-ВА ВЛАДИСЛАВА ЕВГЕНЬЕВИЧА, 31.05.2008 г.р. проживающих: г. Чита, ул. ____ д. ___, кв. 80, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. В соответствии cо ст. 10 Федерального закона РФ от 29.12.2006 г.

Форум по ипотеке и секьюритизации


К такому договору применяются правила, предусмотренные пунктом 2 статьи 170 настоящего Кодекса.». Не очень понял Ваш вопрос. Причем здесь встречная передача вещи и зачем Вам что-то передавать мужу? Если будете так делать, конечно это будет не дарение, а купля-продажа, мена или что-то другое. Я говорю лишь о том, чтобы произвести дарение (безвозмездное отчуждение) в два этапа.

Особенности оформления и выполнения обязательств по материнскому капиталу


то есть во всех случаях, когда оформить долевую собственность сразу не представляется возможным, покупатель (он же единоличный собственник, он же распорядитель материнского капитала или его супруг) оформляет письменное обязательство выделить долю в такой недвижимости сразу после того, как этому перестанут препятствовать обстоятельства непреодолимой силы. А именно:
  1. для сделок купли-продажи в рассрочку — не позднее полугода с момента последнего платежа;
  2. для сделок купли-продажи на вторичном рынке без привлечения заемных средств — не позднее полугода с момента перечисления МК продавцу;
  3. для сделок с участием кредитных средств — не позднее полугода со дня полного погашения обременения в ЕГРН;
  4. для сделок купли-продажи недвижимости на первичном рынке — не позднее полугода с момента сдачи объекта строительства в эксплуатацию;
  5. при компенсации средств, потраченных на индивидуальное строительство, за счет МК — не позднее полугода после перечисления этих средств из ПФР.
  6. при строительстве объекта недвижимости — не позднее полугода после оформления кадастрового паспорта на такой объект недвижимости;
Как требует пункт «г» статьи 8 Постановления Правительства РФ №862 от 12.12.07 г.

2.Содержание статей 244-251 ГК РФ, определяющих правовой режим общей собственности, статей 35,38, Семейного кодекса российской Федерации, регулирующих порядок владения, пользования и распоряжения общим имуществом супругов, статьи 10 Федерального Закона от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» нотариусом разъяснено и мне понятно.

Обязательство о выделении доли по материнскому капиталу


№ 862. письменное обязательство требуется в случаях, когда:
  1. жилое помещение на момент обращения в ПФР с заявлением о распоряжении не оформлено в общую собственность владельца сертификата и его членов семьи (супруга, детей);
  2. право собственности на жилое помещение не зарегистрировано в установленном законом порядке.
Обязательство составлять не нужно .

ВОПРОС-ОТВЕТ по АЛУ