Письмо о смене наименования юридического лица образец

Информационное письмо Роспатента О внесении изменений, связанных с изменением наименования юридического лица в части указания его организационно-правовой формы, в материалы заявок и реестры зарегистрированных объектов интеллектуальной собственности в связи с изменениями в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации


Для внесения изменений в государственные реестры зарегистрированных объектов интеллектуальной собственности необходимо подать в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент) заявление в соответствии с Административным регламентом ведения реестров . Административный регламент исполнения Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам государственной функции по осуществлению ведения реестров зарегистрированных объектов интеллектуальной собственности, публикации сведений о зарегистрированных объектах интеллектуальной собственности, поданных заявках и выданных по ним патентах и свидетельствах, о действии, прекращении действия и возобновлении действия правовой охраны в отношении объектов интеллектуальной собственности, передаче прав на охраняемые объекты, об официальной регистрации объектов интеллектуальной собственности, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 12 декабря 2007 г.
Рекомендуем прочесть:  Страховые машенники израиля

Письмо о смене реквизитов


Но независимо от того, в чьи функции входит эта обязанность, важно, чтобы сотрудник имел представление об основных правилах составления деловых писем. Письмо не имеет строгого, обязательного к применению, унифицированного образца, поэтому написано оно может быть в свободной форме, с учетом потребностей и задач отправителя. Правда, при этом все же следует придерживаться некоторых норм и стандартов.
  • Далее идет информационная часть послания.
  • В начале письма необходимо указывать отправителя и адресата, при этом, если речь идет об адресате следует вписывать не только наименование компании, но и должность конкретного сотрудника.

Уведомление об изменении фирменного наименования (о переименовании)


Учитывая, что физические или юридические лица, индивидуальные предприниматели приобретают и осуществляют права и обязанности под своим наименованием, то при его изменении возникает необходимость в уведомлении третьих лиц (например, Ваших поставщиков или покупателей и т.п.). Данное уведомление может быть оформлено в виде представленного Уведомления об изменении наименования (о переименовании) .
  1. оформлено представленное » Уведомление об изменении фирменного наименования (о переименовании) «.

Смена наименования юридического лица


В случае положительного исхода итоги собрания фиксируются в протоколе. На следующем этапе необходимо заполнить заявление в ИФСН строго в соответствии с формой. Заявителем может быть только директор или генеральный директор. И заполненная форма, и подпись заявителя нотариально заверяются. Как и в случае со всеми другими изменениями, при изменении юридического наименования фирмы необходимо уплатить государственную пошлину за регистрацию изменений в учредительных документах.
  1. квитанция об оплате госпошлины.
  2. нотариально заверенное заявление;
  3. протокол собрания участников о решении внесения изменений в наименование;
  4. устав в новой редакции;
Следующим необходимым этапом в смене юридического наименования компании является изготовление новой фирменной печати .

В тексте письма целесообразно упомянуть, что изменение реквизитов ни в коем случае не влечет за собой изменения прав и обязанностей сторон или же иных положений ранее заключенного договора. Так же сделать пометку о недействительности старых реквизитов с конкретного числа. Данная информация служит мерой предосторожности, для возможных разногласий между контрагентами. Письмо о смене реквизитов не имеет специализированного бланка написания.

Письмо о смене наименования юридического лица образец


В связи с государственной регистрацией изменений, вносимых в учредительные документы, уведомляем Вас об изменении наименования МГЮА имени О.Е. Кутафина и Института (филиала) МГЮА имени О.Е. Кутафина в г. Кирове.

Полное наименование Университета: федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА)»

Полное наименование Института: Волго-Вятский институт (филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА)»

федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА)»


Информационное письмо о смене названия организации (образцы)