Письмо судебному приставу об увольнении алиментщика

Алименты в — вопросах и — ответах


Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. Вопросы, связанные с расчетом, удержанием и перечислением алиментов на детей, постоянно задают нам читатели-бухгалтеры. Так что поговорим на эту тему. Работник предупредил нас, что скоро на него должен прийти исполнительный лист.

Алименты: что делать, если компания получила исполнительный лист


Да. При удержании алиментов из зарплаты работника, бухгалтер должен удержать их и из пособия по больничному листу (ч. 3 ст. 98, п. 9 ч. 1 ст. 101 Закона № 229-ФЗ. Это касается оплаты больничных как по болезни или травме самого работника, так и по уходу за больным ребенком или другим членом семьи. Сумма, подлежащая удержанию, когда ее размер установлен в процентах (долях) от дохода работника, рассчитывается исходя из начисленной суммы пособия за вычетом НДФЛ (ч.

Как удержать алименты с зарплаты, аванса и отпускных


При определении размера алиментов с доходов, полученных в натуральной форме, бухгалтер должен ориентироваться на рыночную цену имущества на день его передачи работнику. Такой вывод можно сделать на основании подпункта «д» пункта 54 постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 № 2. Как правило, алименты не удерживают из суммы пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам (п. 9 и 12 ч. 1 ст. 101 Закона № 229-ФЗ)

Бухгалтерские услуги в Иркутске


Ведь алименты — ежемесячные взыскания. Кроме того, точную сумму дохода сотрудника, с которой следует удержать алименты, организация может определить только в конце месяца. В отношении других взысканий подобных ограничений не установлено. Вместе с тем мы советуем определять размер аванса с учетом удержаний. Иначе при расчете удержаний лишь один раз по окончании месяца вы можете столкнуться с тем, что зарплаты работника за минусом НДФЛ и уже выплаченного аванса окажется недостаточно для взыскания всей суммы алиментов.

Как отозвать исполнительный лист у приставов


Чаще всего они выплачиваются с основного вида дохода должника. Для того чтобы взимать часть денежной сумму с заработной платы должника судебные приставы должны осуществить следующие меры:
  • Направить по месту работы должника письмо из банка и постановление суда, согласно которому на зарплату может быть наложен определенный налог.
  • Установить основное место должника;
  • После того как все документы об увольнении были оформлены, также пакет документов и сопроводительное письмо с уведомлением об увольнении можно направить в службу судебных приставов и банк.
  • Первоначально работодатель должен направить в службу судебных приставов письмо с уведомлением о том, что должник был уволен с официального места работы.
Следует отметить, что работодателю дается около 3 дней на исполнение приказа и подготовку всех документов и направления уведомления судебным приставам и в банк.
  • Помимо этого следует отметить, что особого перечня о порядке оформления уведомления не существует.
Рекомендуем прочесть:  Госпошлина за выдачу прав в 2018 году

Как взыскать задолженность по алиментам: подробная инструкция


Это заявление составляется в свободной форме. В «шапке» вы указывается должность исполнителя и его ФИО, ниже пишите свои данные, включая контактный телефон. В тексте заявления указываете всю информацию о тех местах, где может находиться должник. «В рамках исполнительного производства, возбужденного постановлением №1 от 01.06.2015 года, мой бывший муж Иванов Иван Иванович был объявлен в розыск.

Увольнение алиментщика


На практике встречаются случаи обработки персональных данных работников в объемах (категориях) и целях, не предусмотренных трудовым законодательством, например обработки сведений об имущественном положении, о судимости (за исключением случаев, указанных в ст. ст. 65, 349.1 ТК РФ). Названное исключение не распространяется на персональные данные уволенных сотрудников (кроме случаев, предусмотренных трудовым законодательством, например ст. 64.1 ТК РФ)

Как поступить при получении от службы судебных приставов исполнительного листа на физическое лицо, которое не является сотрудником предприятия


Аналогичные разъяснения содержатся в подпункте 10 пункта II Приложения № 1 к Методическим указаниям ФССП России от 19 июня 2012 г. № 01-16. письме ФССП России от 25 июня 2012 г. № 12/01-15257 . Как правило, исполнительный лист пересылается судебному приставу в течение трех дней после увольнения сотрудника. В отношении алиментов такой срок установлен статьей 111 Семейного кодекса РФ. В отношении остальных удержаний в законодательстве конкретный срок не установлен.

Образцы заявлений