Платежи в таможню куда поствить в декларации по ндс

Таможенный НДС: порядок расчета и особенности


Рассматриваемый товар в Перечне отмечен знаком <**>. Кроме того, по ряду товаров (одежда, обувь) установлены размеры, при которых они могут быть рассмотрены в качестве товаров для детей и подпадают под применение ставки НДС в размере 10 %. Такие размеры определены примечаниями 1–6 к Перечню. Под применение ставки НДС в размере 10 % подпадают, в частности, товары «колготы, чулки, гольфы, носки и подследники и прочие чулочно-носочные изделия.

Какой порядок возмещения (возврата) НДС при импорте товаров?


Однако для этого требуется одновременное соблюдение определенных условий:
  • Ввезенный на территорию РФ товар должен использоваться исключительно внутри страны.
  • У импортера, желающего применить вычеты, есть документальное подтверждение фактической уплаты таможенного НДС.
  • Приход товара отражен в учете.
  • Товар приобретается для обязательного участия в операциях, облагаемых НДС.
Обратите внимание: от неукоснительного соблюдения компанией-импортером обозначенных выше условий напрямую зависит, сможет ли она применить налоговый вычет и возместить НДС по импортным операциям. Теперь рассмотрим приведенные условия более детально.

Таможенные платежи в ФТС


,
  • неправильный ОКТМО (деньги обычно доходят до таможни, никакие специальные письма или заявления писать не нужно)
  • Большая, убедительная просьба, ПОЖАЛУЙСТА, прочитайте внимательно все, что тут написано. Скачайте все документы, распечатайте их, проверьте, перепроверьте еще раз и только ПОТОМ отдавайте на оплату в бухгалтерию или тому, кто занимается оплатой таможенных платежей в вашей компании.

    Таможенные платежи: безбумажный порядок уплаты


    С 15 марта 2013 г. аналогичным образом можно уплачивать и таможенные платежи. В результате совместной работы Государственного таможенного комитета и Национального банка плательщикам предоставлена возможность уплаты контролируемых таможенными органами платежей в белорусских рублях посредством автоматизированной информационной системы (АИС) «Расчет» единого расчетного и информационного пространства (ЕРИП) с использованием различных платежных инструментов и каналов приема платежей.

    Как учесть НДС, уплаченный на — таможне при импорте товаров


    Если организация оплачивает проезд своих сотрудников к месту работы и обратно, такие «дорожные» расходы компания может включить в базу по налогу на прибыль. Правда, должны быть соблюдены три условия. Соцстрах выпустил подробное разъяснение, касающееся определения размера пособий по беременности и родам. а также пособия по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим в 2017 году.
    1. организации, освобожденные от налогообложения по статьям 145, 145.1 НК РФ, — в бухгалтерском и налоговом учет е подп.
    2. организации, применяющие УСНО с объектом «доходы» или уплачивающие ЕНВД, — в бухгалтерском учете;

    Как заполнять данные книги покупок


    Чиновники рекомендуют заполнять эту графу, только если условием вычета является оплата налога. Такое возможно в пяти распространенных ситуациях (см. таблицу ниже). Авансы. Если покупатель заявляет вычет НДС с авансов, в графе 7 книги покупок нужно указать реквизиты платежки на перечисление предоплаты продавцу. Ведь сумму НДС с аванса можно принять к вычету только при наличии этого документа (п. 9 ст. 172 НК РФ)

    Учет корректировок таможенной стоимости при импорте товаров


    Но это уточнение является не изменением фактической себестоимости товаров о котором речь идет в п. 12 ПБУ 5/01, а формированием этой себестоимости[4].Поступление документов с опозданием не является самостоятельным фактом хозяйственной жизни, оно лишь дает информацию о ранее случившемся факте хозяйственной жизни. Исходя из вышесказанного, доначисленные таможенные пошлины надо отразить проводкой по дебету счета 41 «Товары» и кредиту счета 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами», субсчет «Таможенные пошлины».

    Закупка товара за границей: НДС и — таможенное оформление


    Исключение составляют товары, импортируемые из Беларуси и Казахстана.

    В этом случае вы платите НДС не на таможне, а в своей налоговой в стандартные для НДС сроки. Но об этом подробнее в конце статьи. Если вы находитесь на общей системе налогообложения, то уплаченный НДС сможете принять к вычету. Если применяете УСН, то уплаченный налог является Вашим расходом. Вы можете самостоятельно оформить свой товар на таможне и набраться опыта в этом деле, или поручить выполнение этой формальности таможенному брокеру — сэкономить свое время и нервы.