Почему в 6 ндфл попадают данные предыдущих месяцев

Порядок заполнения формы 6-НДФЛ с 2018 года – пример


Когда коммерсант выплачивает физическому лицу доход, у него автоматически появляется обязанность по оформлению 6-НДФЛ — величина выплаченной суммы и количество выплат при этом не имеют значения. У коммерсанта может возникнуть вопрос: как заполнить 6-НДФЛ в 2018 году ? Для прояснения ответа на данный вопрос рассмотрим наиболее распространенную в практической деятельности ситуацию — получение работниками фирмы зарплаты.

Как правильно заполнить форму 6-НДФЛ?


Напомним, что в письме от 21 декабря 2015 года № БС-4-11/22387 ФНС скорректировала срок представления расчета с учетом праздничных дней (п. 7 ст. 6.1 НК РФ). Крайний срок сдачи отчета за полугодие – 1 августа 2018 года, за 9 месяцев – 31 октября. Отчитаться за 2018 год нужно будет не позднее 1 апреля 2018 года (п. 2 ст. 230 НК РФ). Расчет за 2015 год представлять не требуется. Уточненный расчет 6-НДФЛ необходимо представить, если в ранее направленном в инспекцию документе: не отражены нужные сведения, они отражены не полностью или в документе содержится недостоверная информация. Заполненная новая форма подается на бумажном носителе, если численность сотрудников, которые получили от агента доходы, менее 25 человек.

Как заполнять 6-НДФЛ: ответы на популярные вопросы


А могут поступить и как обычные налоговые агенты — подать расчеты в отношении работников филиалов в инспекции по месту учета этих подразделений. Как и крупнейшие налогоплательщики, предприниматели, совмещающие ЕНВД или патентную систему с другими режимами обложения, стали заложниками толкования НК РФ. Так, согласно абз. 5 п. 2 ст. 230 НК РФ налоговые агенты — индивидуальные предприниматели, которые состоят в налоговом органе на учете по месту осуществления деятельности в связи с применением ЕНВД и (или) патентной системы налогообложения, представляют расчет в отношении своих наемных работников в налоговый орган по месту своего учета в связи с осуществлением такой деятельности.

Новый расчет 6-НДФЛ для — налоговых агентов: разбираемся с — особенностями заполнения и — сдачи в — инспекцию


В отличие от справки 2-НДФЛ новый расчет нужно сдавать не за каждого работника, а в целом по организации.

Расчет 6-НДФЛ представляется не позднее последнего дня месяца, следующего за первым кварталом, полугодием и девятью месяцами года, а годовой расчет — не позднее 1 апреля (новая редакция п. 2 ст. 230 НК РФ). Таким образом, первый раз отчитаться по форме 6-НДФЛ надо за I квартал 2018 года.

Форма 6-НДФЛ


При проведении данного документа в регистр накопления «НДФЛ расчеты с бюджетом» попадает движение с видом «+Приход», что означает налог исчислен. Строка 120 – срок перечисления налога. По новым правилам налог с отпускных и больничных должен быть перечислен не позднее последнего числа месяца, в котором доход был получен. Сотруднику Антонову А. Н. назначено удержание по исполнительному листу в размере 25% от заработка.