Покупатель просит копия паспорта

Сообщества › Это интересно знать


Ну я парень честный, говорю да давайте, мне скрывать нечего. 4- Скидывает мне фотки паспорта, первую страницу и прописку. Да Олег, да приличный дядька на фото, да из другого города. Пишет, получили? Я пишу, получил. Скиньте мне тоже ваш паспорт и фото карты только переднюю сторону на задней ваша личная информация и мне она не нужна. И я переведу вам залог в 30000р. 5- Здесь я уже понимаю, что всё пошел развод по ранее прочитанной мной схеме.

Как я использовал закон 152-ФЗ о персональных данных в реальной жизни или российский интернет-бизнес


Вопрос — зачем ФИО для доставки? Ответ – незачем. В общем я указал вымышленное ФИО. Без проблем получил товар, а дома обнаружил, что левый и правый ботинок от очень похожих, но разных моделей. Я обратился в службу возврата, где мне объяснили, что вернуть товар я не могу, т.к. нарушил пункт 3.2 оферты
«Покупатель несет ответственность за достоверность предоставленной при оформлении Заказа информации»
.

Когда на Алиэкспресс могут попросить выслать ваши паспортные данные?


Естественно, получив письмо с просьбой выслать паспортные данные, покупатели начинают бояться, беспокоиться или сердиться, что их заранее не предупредили. Но на самом деле поводов для волнения тут нет. Все курьерские компании запрашивают ваши данные не по своей личной инициативе, а потому что им нужно провести таможенное оформление вашей посылки.

И паспортные данные нужны не им, а для таможенных документов.

Покупатель просит копия паспорта


здравствуйте! у меня вопрос. я продаю магазин (который находится в аренде) с покупателем договорились, но меня смущает один момент. Покупатель хочет мою ксерокопию паспорта и расписку (что я взяла деньги).про расписку я ничего не говорю,но зачем ему моя ксерокопия паспорта? Можно ли написать расписку без ксерокопии паспорта? Спасибо

Добрый день, Анастасия! Покупатель просит копию паспорта либо по той причине, что в расписке не указаны Ваши паспортные данные и адрес регистрации, либо для целей сверки.

Однако, требовать копию паспорта в обязательном порядке при составлении расписки законом не предусмотрено. Вы можете предложить покупателю сверить паспортные данные из оригинала паспорта с содержимым в расписке и этого будет достаточно. Не забудьте прописать в расписке цель получения денежных средств (например, «… получила денежные средства в размере хххх в качестве оплаты цены недвижимого имущества согласно договору купли-продажи №х от хх.хх.хххх»), в противном случае предприимчивый покупатель сможет взыскать с Вас полученную сумму как займ.

Вы можете указать в расписке все Ваши паспортные данные. Покупатель в момент составления расписки сможет сверить указанные Вами данные с оригиналом паспорта, который Вы ему предъявите только для ознакомления. При этом передавать Покупателю ксерокопию паспорта Вы не обязаны.



Если подобная уверенность отсутствует, важно помнить, что доверенность может быть в любой момент отозвана доверителем и на момент совершения сделки доверенность будет недействительна. Как правило, доверенности используются для совершения сделок от имени лиц, умерших на момент совершения сделки. При желании совершить сделку, в которой от имени продавца действует доверенное лицо, необходимо обратиться к нотариусу, удостоверившему доверенность, на основании которой действует посредник, за подтверждением того, что доверенность не отозвана.

Обладая паспортными данными, в некоторых странах (в России, Украине…) можно спокойно взять кредит.

Правда в большинстве случаев должен быть сговор с сотрудником банка, пусть даже и мелким, но и перспектива уголовной ответственности иногда не останавливает мошенников. Вы немало удивитесь, когда в один прекрасный момент придёт к вам повестка из суда по просроченному кредиту, да ещё и с процентами. В Москве недавно расследовали дело по одному из салонов красоты.

Служба поддержки Avito Мои действия -> Отправить запрос


Схема примерно такова: вам пишет покупатель, который хочет купить какой-либо дорогой товар (гитару, телефон или любую другую технику). Его устраивает цена и качество, но он проживает довольно далеко и получить товар может только по почте. Покупатель не имеет ничего против предоплаты, но хочет подстраховаться.

Для подстраховки мошенник просит фото паспорта на фоне гитары. Ничего подозрительного в этом продавцы не видят и обычно высылают требуемое подтверждение. Сразу после этого мошенник исчезает, а через какое-то время в продаже появляется точно такой же товар по привлекательной цене. Конечно же, продает его мошенник, и в переписке с покупателем использует для убедительности фото вашего паспорта. И следовательно, заявление в полицию от жертвы будет на ваше имя.