Положена ли мне премия если я в декретном отпуске

ВСЕ выплаты и пособия при рождении ребенка в 2018 году


Это следующий важный момент.
  • Количество рожденных и\или усыновленных детей имеет значение!)
  • Если вы официально не трудоустроены и не заключали в ФСС договор о добровольном страховании, то декретные выплаты (они же выплаты по беременности и родам) и единовременное пособие при постановке на учет в ранние сроки беременности не положены.

    Тест показал заветных две полосочки.


    Пособие по беременности и родам


    Они считаются максимальной суммой, из которой производится расчет.

    Если у вас получилось меньше — то вы берете свои цифры.

    — Складываем сумму за два года и делим на 730.

    Получаем размер ежедневного заработка.

    — И умножаем его на 140 или столько дней, сколько вы будете в декретном отпуске.

    — тем, у кого стабильный ровный доход; — если в прошлом году ваш заработок был ниже, чем в позапрошлом; — если не было больших перерывов в стаже; — если подтвердить доход за позапрошлый год не составит особого труда.

    — если за последние два года у вас были большие перерывы в работе, или вы часто брали больничный; — если вы не уверены, что с вашей зарплаты платились налоги; — если вы были индивидуальным предпринимателем, а не наемным работником.

    Если женщина работала в двух местах, то декретные выплаты можно будет получить и там, и там.


    Положена ли мне премия если я в декретном отпуске


    Более подробный документ о данных выплатах должно было подготовить Правительство РФ.Такой документ существует: Постановление о правилах выплаты премий и матпомощи №993 от 5.12.11.

    Согласно этим правилам премия может быть или ежемесячной, или ежеквартальной.

    А материальная помощь, не полученная в течение года, автоматически должна выплачиваться в декабре вместе с последней зарплатой .


    Премии бывшим работникам: платить или не — платить?


    Налоговики опубликовали контрольные соотношения для проверки правильности заполнения нового единого расчета по страховым взносам.

    а также в краткой форме рассказали страхователям об основных моментах нового порядка уплаты взносов.

    Если организация оплачивает проезд своих сотрудников к месту работы и обратно, такие «дорожные» расходы компания может включить в базу по налогу на прибыль.

    Правда, должны быть соблюдены три условия.

    В день увольнения с работником производится окончательный расчет.


    Молодая мама выходит на работу


    Правда, как только вы вышли на работу и ребенку исполнилось 3 года, процесс сокращения станет возможен.

    Но для начала вам должны предложить перевод на другую должность в данной компании: сходную с вашей или даже с понижением как в должности, так и по уровню зарплаты (ст.

    81 ТК РФ). Если вы отказываетесь от предложенных работодателем вакансий, вас имеют право уволить по сокращению штата с полагающимися компенсационными выплатами.


    Трудовое право


    Трудовое право — самостоятельная отрасль права, регулирующая порядок возникновение, действие и прекращение трудовых отношений работников и работодателей, определяет порядок коллективного труда работников, а также степень охраны труда и порядок решение трудовых споров.

    Также данная отрасль права регулирует и другие взаимоотношения, которые возникают из трудовых отношений, или тесно связанных с ними отношений и устанавливают права и обязанности на предприятиях, организациях различных форм собственности и ответственность в случае их нарушений.

    Нужно, обязательно запомнить, что нормы трудового законодательства регулируют не технологические действия, а социальную связь субъектов правоотношений, то есть общественные отношения, какие появляются по причине реализации и применения способностей к труду.

    То есть индивидуальный труд ученого, писателя и так далее не будет регулироваться нормами трудового законодательства, так как происходят вне общественных отношений.

    В связи с экономической нецелесообразностью осуществления деятельности предприятия учредитель предприятия принял решение о ликвидации предприятия, назначив ликвидатора и установив порядок и сроки ликвидации.


    Какие пособия положены семьям с двумя детьми


    В соответствии со статьей 185 Трудового кодекса, отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста предоставляется работающему отцу или другому родственнику ребенка в случае выхода матери на работу.

    При этом за ними сохраняется право на получение ежемесячного государственного пособия.

    Ежемесячное пособие семьям на детей в возрасте от 3 до 18 лет в период воспитания ребенка в возрасте до 3 лет назначается и выплачивается по месту вашей работы и не зависит от занятости вас и бабушки.

    Вопрос от Анастасии: Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.