Положено ли 13 при покупке автомобиля

Возврат налога при покупке автомобиля: существует ли налоговый вычет


Согласно Налогового Кодекса РФ имущественный налоговый вычет распространяется только на недвижимое имущество — квартиру, коттедж, строительство жилого дома, покупку земли под застройку индивидуального жилья. Никакого налогового вычета при покупке автомобиля НЕТ . То есть нельзя уменьшить налогооблагаемую базу по НДФЛ (полученный доход налогоплательщиком в течении года), на сумму, потраченную на покупку автомобиля.
  1. Если автомобиль был в собственности более 3 лет (36 месяцев от даты договора), то гражданин освобождается от уплаты налога.
  2. При продаже автомобиля, бывшего в собственности менее 3 лет.

Можно ли получить налоговый вычет при покупке машины в 2018 году


Не только автолюбители часто меняют машины, приобретают автомобиль и простые граждане. Время от времени практически каждый из нас выступает или продавцом или покупателем транспортного средства.

Однако мы не имеем никакого понятия о налоговых последствиях, которые могут наступить в определенных случаях. Разобраться с ними лучше можно будет после внимательного прочтения этой статьи.

Каждый гражданин России, у которого в распоряжении не имеется машины или он хочет продать старую и приобрести новую, рано или поздно задумается над вопросом: может ли он получить право на налоговый вычет?

Приобретение автомобиля в нашей стране не является поводом для налогообложения. Следовательно, никаких налоговых вычетов, осуществляемых именно в сфере приобретения транспортного средства, не может быть.

Имущественный вычет – уменьшение размера той части дохода, которая будет облагаться НДФЛ. На данный момент в соответствии с действующим законодательством НДФЛ равен 13%.


Имущественный налоговый вычет пенсионерам и другим неработающим лицам при продаже и покупке квартиры, дома


при продаже автомобиля (который был куплен в 2011 году, а продан в 2012 году) за 500 000 рублей (по общему правилу) лицо должно уплатить Родине 13% от этой суммы (т.е.

65 000 рублей) в виде налога на доходы физического лица. Но можно уменьшить размер налога (т.е. получить вычет), при применении которого необходимо будет уплатить лишь 32 500 исходя из следующего расчета (500 000 — 250 000) х 13% Если исходить из данных Примера № 1 и предположить, что квартира была куплена за 2 500 000 рублей (и есть подтверждающие документы — договоры покупки и продажи, финансовые документы, подтверждающие факт и размер оплаты), то платить вообще ничего не придется, т.к.

Войдите или зарегистрируйтесь


Если юлит, мычит, злится, от диагностики отказывается, прощаемся и уходим. Если продавец все говорит по делу и складно, вот тогда идем дальше смотреть. Пыльный мотор — это хорошо, видно, что нет потеков и испарений. Маслянистая грязь и запах горелого — это беда. Если мотор вымыт начисто — это повод усомниться: вероятно, скрывают следы неисправностей. Заводим авто обязательно сами.


Прибавка к пенсии — 260 тысяч


Какие особенности получения налогового вычета возникают у неработающих пенсионеров, которые имеют только один финансовый источник дохода — пенсию? По закону она не облагается НДФЛ. У работающих пенсионеров в данном случае имеется как минимум два источника дохода: пенсия и заработок, с которого работодатель удерживает те самые 13% НДФЛ. Собственно теперь никаких особенностей нет. Как пояснил партнер компании «Налоговик» Сергей Варламов, в настоящее время имущественные налоговые вычеты имеют право использовать как работающие, так и неработающие пенсионеры при покупке квартиры или иного жилья (доли в нем) или при его строительстве. Эксперт напомнил, что с 1 января 2012 года в Налоговый кодекс внесено дополнение, по которому неработающие пенсионеры без доходов могут перенести остаток имущественного вычета на предшествующие налоговые периоды. Их должно быть не более трех.

Налоги: платим и возвращаем


Этот способ не может применяться при продаже недвижимости, право собственности на которую возникло в результате приватизации, поскольку такое жилье не было предметом покупки. При долевой собственности сумму свыше 1 млн.

рублей делят на число собственников, каждый из них платит 13% со своей прибыли. При совместной собственности сумму дохода, полученного от продажи квартиры, делят между собственниками по договоренности, на основании заявления о распределении долей.

Имущественный вычет при покупке авто


Как видно, в этом перечне нет автомобиля. Имущественный вычет, судя из названия, распространяется на имущество, но недвижимое. Ни к лечению, ни к образованию покупка машины также не имеет отношения. Следовательно, возврат налога при покупке машины в 2015 году невозможен.
  1. Если авто стоит меньше 250 тысяч рублей (такая сумма указана в договоре купли-продажи), собственник не уплачивает налог.