Получение гражданства рф по замужеству

Получаем паспорт гражданина Российской Федерации


Прожив достаточное количество лет в статусе постоянного жителя, можно обращаться за паспортом РФ. Потребуются документы и их заверенные нотариусом копии:
  1. медицинский сертификат;
  2. пенсионное удостоверение;
  3. справки, подтверждающие смену фамилии (если фамилия менялась);
  4. документ ВНЖ;
  5. оплаченная квитанция на госпошлину;
  6. свидетельства о семейном положении и наличии детей ;
  7. отказ от прошлого гражданства (пишется в двух экземплярах, один отсылается в консульское учреждение страны заявителя);
  8. дети с 14 лет предоставляют свое согласие;
  9. имеющиеся дипломы, аттестаты;
  10. заявление;
  11. для детей до 14 лет нужно согласие родителей.
  12. документ о владении русским языком ;
Если заявитель обучался в российских учебных заведениях, то ему нет нужды сдавать тест на знание языка.

Получения гражданство РБ


Какие документы нужны конкретно для получения гражданства РБ. в моем вариаете — Гражданство Республики Беларусь приобретается: — по рождению. Куда обратиться за информацией?. Заранее благодарна за ответ. УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 17 ноября 1994 г. N 209 Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов, связанных с гражданством Республики Беларусь, и образовании при Президенте Республики Беларусь Комиссии по вопросам гражданства В порядке регистрации (в упрощенном порядке) — в частности,
» лица, состоявшие в гражданстве бывшего СССР, при условии, что они родились либо постоянно проживали на территории Республики Беларусь до 12 ноября 1991 года, а также супруги таких лиц, состоявшие в гражданстве бывшего СССР, и их потомки»
Я вот искал-искал на карте, и города под названием мЕнск не нашёл.

Гражданство через брак


Однако это не смущает испанцев, и ехать в Россию, чтобы побыстрее зарегистрировать брак, готовы далеко не все. Поэтому российские невесты в ожидании бракосочетания зачастую остаются на нелегальном положении после истечения туристической визы (90 дней). На это тоже, бывает, намекают при собеседовании, как бы невзначай спрашивая жениха:
«А знаете ли Вы, что мы можем сейчас задержать и депортировать Вашу невесту?»
.

Гражданство Италии


Проситель, иностранец или лицо без гражданства, должен состоять в браке с гражданином Италии и быть прописанным в Италии, как минимум, 2 года с момента заключения брака; 2. Если супруги проживают за границей, запрос на гражданство может подаваться после 3 лет с момента заключения брака. Данные сроки сокращаются наполовину, если в браке супругами были рождены или усыновлены дети. К моменту принятия указа о присвоении гражданства между супругами не должно быть раздельного проживания, либо аннулирования, развода или прекращения законной силы заключенного брака.
  • ПО ПРОПИСКЕ В ИТАЛИИ Чтобы приобрести гражданство Италии путем натурализации, необходимо иметь итальянскую прописку, как минимум, 10 лет.
    1. 5 лет для лиц без гражданства, беженцев и совершеннолетних иностранцев, усыновленных гражданами Италии;
    2. 5 лет для несовершеннолетних иностранцев, усыновленных гражданами Италии;
    3. не требуется никакого периода проживания для иностранцев, которые состояли на государственной службе Италии, сроком не менее пяти лет, даже за ее пределами.
    4. 3 года официального проживания для иностранцев, родившихся на территории Италии;
    5. 4 года официального проживания для граждан стран, входящих в Европейский Союз;
    Законодательство Италии допускает наличие второго гражданства, что дает возможность получить итальянское гражданство не утратив гражданство родной страны.

    Гражданство РФ по браку: в чем особенности процесса


    Вступление же в брак сокращает этот период всего до трех. Кроме того, на рассмотрение прошения о гражданстве отводится всего полгода вместо положенных 12 месяцев, как это предусматривают общие правила. Первый этап на пути к российской принадлежности – разрешение на временное проживание. Этот статус хоть и является временным, но уже дает право его обладателю вполне законно жить и работать в рамках Российского государства. Порядок получения гражданства РФ по браку предусматривает, что находиться в стране на основании РВП иностранный гражданин может на протяжении трех лет.

    Получение Турецкого гражданства


    Чтобы получить турецкое гражданство необходимо прожить 5 лет в Турции, владеть турецким языком, иметь соответствующий доход, соблюдать местные законы и не иметь общественно-опасных заболеваний. 1. Заключение брака с гражданином Турции. Согласно закону только после 3-х лет совместного проживания в браке, можно подавать документы на получение турецкого гражданства. На подающих документы на гражданство на основании брака с гражданином Турции не налагаются ограничения на сроки проживания на территории страны.