Порядок действий при закупки у единствееного поставщика

Закупка у единственного поставщика: отвечаем на злободневные вопросы наших читателей


Да, можете. Заказчики имеют право заключать договоры с единственным поставщиком на сумму, не превышающую 100 тыс. руб. (п. 4 ч. 1 ст. 93 Федерального закона от 5 апреля 2013 г.

№ 44-ФЗ

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»
; далее – Закон № 44-ФЗ). При этом годовой объем закупок, которые заказчик вправе осуществить на основании указанного пункта, не должен превышать 2 млн руб.



товаров, работ, услуг у компаний, относящихся в соответствии с действующим законодательством к субъектам естественных монополий.

  • При закупках услуг водоснабжения, водоотведения, газоснабжения, теплоснабжения по тарифам, регулируемым действующим законодательством.

  • При закупках электрической энергии.
  • В случае заключения договора аренды недвижимого имущества, когда договор

    Об осуществлении закупки у единственного поставщика по п


    Согласно ч.2 ст.112 Федерального закона №44-ФЗ заказчики размещают в единой информационной системе или до ввода в эксплуатацию указанной системы на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг планы-графики размещения заказов на 2014 и 2015 годы по правилам, действовавшим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, с учетом особенностей, установленных совместным приказом Министерства экономического развития РФ, Федерального казначейства №544/18н от 20.09.2013 «Об особенностях размещения на официальном сайте РФ в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг планов-графиков размещения заказов на 2014 и 2015 годы».
    Рекомендуем прочесть:  Результаты налоговой проверки сфз


    Закупка у единственного поставщика по 44-ФЗ: что нужно учитывать


    ;
  • закупки определенных товаров, работ, услуг вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы, в случае возникновения необходимости в оказании медицинской помощи в экстренной форме либо в оказании медицинской помощи в неотложной форме (п. 9 ч. 1 ст. 93);
  • признание несостоявшимися открытого конкурса, конкурса с ограниченным участием, двухэтапного конкурса, повторного конкурса, электронного аукциона, запроса котировок, запроса предложений (п.

    25 ч. 1 ст. 93)

    Порядок действий при закупки у единствееного поставщика


    подскажите, в отчете заказчик обязан обосновать невозможность или нецелесообразность использования иных способов определения контрагента, а также цену контракта и иные существенные условия контракта (ч. 3 ст. 93 Закона N 44-ФЗ), в моем случае что можно указать?

    по цене мне сказали предоставить 3 прайса со сторонними организациями, и постораться что бы у вашего поставщика цена за услуги была либо средней, либо ниже средней.

    Закупки у ЕП привлекают заказчиков своей относительной простотой и небольшими временными затратами.

    Закупка у ЕП используется во всех случаях, когда сумма контракта является незначительной и не установлены какие-либо дополнительные ограничения. Закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в рамках Федерального закона № 44-ФЗ от 05.04.2013 г.

    “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд” регламентированы статьей 93. За время существования 44-ФЗ эта статья неоднократно подвергалась различным изменениям и дополнениям.


    Государственные закупки