Порядок получении инн для патента для мигрантов

Мигрантов обяжут указывать ИНН при оплате трудового патента


Затем в Миграционном центре в Сахарово нужно внести свой ИНН в базу данных. В прошлом году трудовым мигрантам выдали порядка 425 тысяч патентов. За счет этого в городской бюджет поступило 10 миллиардов рублей, что в четыре раза превышает показатель 2014 года. Стоимость патента составляет 4200 рублей в месяц. Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru. охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах.

Как узнать ИНН иностранному гражданину или его работодателю


Так, с середины 2015 года в патентах перестали отображать информацию о том же ИНН. Даже у тех иностранцев, у которых ранее ИНН отображен в патенте был. И те из мигрантов кто не запомнил, не записал свои ИНН и не сохранил уведомление, оказались в пренеприятной ситуации; Каждый работающий иностранный гражданин и его работодатель должны понимать, что оплачивать авансовый налоговый платеж за патент без указания своего индивидуального номера налогоплательщика чревато тем, что внесенные таким образом платежи будут зачислены в бюджет как неустановленные платежи без привязки к личности гражданина внесшего такой платеж.
  • В случае утери чека об оплате патента, иностранный гражданин не сможет его больше восстановить такой чек.

Москва опять недосчиталась мигрантов


Какая-то часть мигрантов, по мнению эксперта, действительно перестала приезжать на заработки, другая же вновь уходит в тень.
«В целом в миграционной среде ощущается какое-то привыкание к новым реалиям»
, — считает Флоринская. Также она отметила появление в поведении мигрантов «сезонности», которой раньше не замечалось: теперь часть мигрантов приезжает в Россию к лету. Но, как отметила собеседница «Росбалта», чтобы понять, что действительно происходит сейчас в сфере миграции, нужна детализированная статистика: продляют ли мигранты патенты по истечении срока действия, платят ли они за них в течение года, или спустя пару месяцев после получения перестают делать взносы.

Временная регистрация иностранных граждан и граждан СНГ по месту пребывания


Кроме этого, в установленные законом сроки иностранцу надлежит встать на миграционный учет посредством проведения процедуры регистрации по адресу, где он живет или собирается жить по письменному согласию собственника (договору аренды, купли-продажи). Данные положения распространяются и на граждан СНГ. Временная регистрация для иностранных граждан производится путем их постановки на учет в ФМС по месту пребывания.

Патенты для иностранных граждан (трудовых мигрантов) на работу у физических лиц


Конкретный работодатель в патенте не указывается. Иностранец может менять место работы на территории региона, в котором ему был выдан патент, переходя от одного работодателя к другому. При этом иностранный гражданин имеет право работать только по специальности, указанной в патенте. Вносить изменения в патент при смене работодателя по закону не требуется. Патент выдается на срок от одного до двенадцати месяцев.
Рекомендуем прочесть:  Ст 29 гк рф ст 284 286 гпк рф

Новые правила ФМС: Мигрантам присвоят ИНН и запросят справку из больницы


Плюс привлечение студентов к трудовой деятельности устанавливается вне рамок устанавливаемых квот на выдачу разрешения на работу. То есть, теперь иностранные студенты могут работе вполне законно»,- отметил Демиденко. «Кроме того, с 1-го января этого года иностранные граждане, которые будут получать разрешение на работу, помимо тех документов, которые они ранее предоставляли, они также должны будут представлять медицинские документы об отсутствии у них ВИЧ-инфекции и заболеваний, представляющих социальную опасность.

Число таких обращений не может быть более одного раза. При получении официального разрешения на трудовую деятельность на территории одного из субъектов РФ, иностранный гражданин не имеет право работать вне его пределов. Если возникла необходимость в смене субъекта РФ для осуществления трудовой деятельности, иностранный гражданин обязан обратиться в УМВД России по Калужской области в предполагаемом субъекте, для получения нового патента.

Получение патента с 2015 года: памятка иностранному гражданину


За исключением тех случаев, когда конкретный субъект РФ примет решение об указании в патентах конкретной должности.
      3.

Часто задаваемые вопросы


Обращаем внимание, что часто ИНН присваивается иностранному гражданину автоматически при изготовлении патента. В этот случае ИНН вписывается в трудовой патент. Если же у Вас этого номера нет, то Вам необходимо обратиться в Налоговую Службу по месту регистрации, для получения ИНН. После заключения трудового договора иностранный гражданин обязан предоставить его копию в ФМС. Сделать это необходимо в течение 2 месяцев со дня получения патента.

Получение инн иностранным гражданином