Порядок установки счетчиков электроэнергии в студии

Порядок установки счетчиков электроэнергии в студии


Различают 3 случая установки узла учета электрической энергии:
1. Установка (замена) электросчетчика на прежнее место;
2. Установка электросчетчика вновь в помещении, где установка проектом изначально предусмотрена не была;
3. Установка электросчетчика с переносом на новое место.

В первом случае (при установке (замене) электросчетчика на прежнее место) ЗАО «Волгаэнергосбыт» осуществляет приемку приборов учета электрической энергии по предъявлении гражданином-потребителем следующих документов:
1.

Заявления на приемку прибора учета электроэнергии.

К заявлению прилагаются копия паспорта на прибор учета, а также копии документов, подтверждающих результаты прохождения последней проверки прибора учета (за исключением новых приборов учета).

Во втором и третьем случае (при установке электросчетчика вновь или переносе) ЗАО «Волгаэнергосбыт» осуществляет приемку приборов учета электрической энергии по предъявлении гражданином-потребителем следующих документов:
1. Заявления на приемку прибора учета электроэнергии

К заявлению прилагаются копия паспорта на прибор учета, а также копии документов, подтверждающих результаты прохождения последней проверки прибора учета (за исключением новых приборов учета).

Для упрощения процедуры разработки и согласования Схемы учета электрической энергии ЗАО «Волгаэнергосбыт» предлагает воспользоваться Образцами типовых схем учета электрической энергии .


Порядок установки счётчиков потребления воды, газа и тепла в — домах Московской области


При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, природного газа, электроэнергии.
  1. многоквартирные дома старой постройки не имеют технологической возможности для установки в них приборов учета — отсутствие необходимого монтажного пространства;
  2. дома имеют высокий уровень физического износа.

Данный вопрос требует дополнительной проработки.

Установка и обслуживание приборов учета электроэнергии


В случае, если нарушение учета вызвано неправомерными действиями третьих лиц (например, счетчик был похищен), потребитель вправе взыскать с них соответствующие убытки в порядке, установленном действующим законодательством. В тех ситуациях, когда ранее установленный и принятый к расчетам электросчетчик вышел из строя (утрачен), в течение первых 3 месяцев начисления производятся исходя из среднемесячного объема энергопотребления, зафиксированного в квартире абонента.


Приобретение, установка и замена приборов учета


Необходимо сохранить демонтированный (старый) прибор учета для его предъявления агенту «Дальэнергосбыта» при проведении работ по опломбированию нового прибора учета. Обращаем внимание: демонтаж прибора учета и последующий монтаж производится в присутствии представителей исполнителя коммунальных услуг (УК, ТСЖ и т.д.), либо представителей ресурсоснабжающей организации (ПАО «ДЭК») (в индивидуальных жилых домах, при непосредственной форме управления МКД, не выбранной форме управления в МКД), в соответствии с пунктом 81.13 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ №354 от 06.05.2011г.

Порядок установки, замены или переноса счетчиков электроэнергии


У меня возникла необходимость в отдельном учете электрической энергии, которую я потребляю.

Для установки отдельного прибора учета необходимо обратиться в центр обслуживания клиентов КИЕВЭНЕРГО. С собою нужно иметь оригиналы и копии следующих документов: Такая потребность может возникнуть у потребителя, если он является жителем коммунальной квартиры или части дома в частном секторе и хочет установить отдельный прибор учета электроэнергии.

Льготы на установку счетчиков


ресурсов;
  • приобретение оборудования, выполнение комплекса строительно-монтажных и проектных работ по установке в многоквартирных домах общедомовых приборов (узлов) учета.