Посе сокрашение через какую время можно подовать иск в суд

Как подать иск в суд за моральный ущерб


Впоследствии у вас могут появиться эмоциональные проблемы. [1] Выясните, не причинен ли моральный ущерб намеренно. Умышленное причинение морального ущерба происходит при противоправном поведении одной из сторон, вызывающем вред. В этом случае вы должны доказать, что другая сторона совершила противоправные действия, приведшие к экстренным последствиям, намеренно или по грубой неосторожности.

Как противостоять давлению работодателя при незаконном увольнении


В январе этого года проект Job Talks провел исследование на тему увольнений, в котором приняли участие как уволенные сотрудники, так и работодатели. Всего в исследовании приняли участие порядка 120 человек.
«25% уволенных сотрудников сообщили о противоправных действиях со стороны работодателей при увольнении, и 21% работодателей описали применяемые ими практики увольнения, которые являются противоправными, но в большинстве случаев увольнения носили правовой характер, хотя и являлись жесткими и дискомфортными по форме»
, – комментируют результаты Андрей Носов и Стас Медведев, основатели Job Talks. В период экономической напряженности предприятиям приходится экономить, а процедура сокращения штата работников довольно затратная.

Также, следует подумать и над теми документами, которые будут приложены к заявлению. Если человек уверен в своей правоте на все 100 % и нет других обстоятельств, которые могли бы помешать его присутствию в судебных заседаниях, то процесс можно вести самому. В противном случае, рекомендуется назначить представителя, предварительно оформив нотариально заверенную доверенность на представление ваших интересов.


Как правильно подать в суд исковое заявление


Лучше всего вам будет прийти в приемные часы в суд и спросить у приставов на входе, куда вам следует подать ваше исковое заявление в суд? Если вам ответят, что подавать его надо на приеме у судьи — идите сразу к судье на прием. Вероятность того, что в приемные часы у вас примут ваше исковое заявление, если оно отвечает всем правилам, установленным Гражданским процессуальным кодексом, практически равна 100%. Гражданский процессуальный кодекс дает исчерпывающий перечень оснований для каждого действия судьи, связанного с принятием искового заявления. Судья в течение пяти дней со дня подачи искового заявления в суд обязан рассмотреть вопрос о его принятии к производству суда.