После ликвидации фирмы можно ли оплатить налоги

Ликвидация ООО с долгами


Нам в контексте ликвидации ООО с долгами ближе второй случай. Что можно сделать? Если общество набрало неподъемный ворох долгов, то учредители могут принять решение о ее продаже с оформлением генерального директора на номинала, то есть на лицо, которой на самом деле никакой деятельности вести не будет, а будет лишь официально «отбывать номер». Бывшим хозяевам остается благополучно забыть о своем детище. Или, скорее, постараться забыть, поскольку на самом деле вероятность привлечения бывших учредителей к ответственности достаточно велика.

Прекращение деятельности организации (варианты ликвидации фирмы)


По закону, генеральный директор отвечает за деятельность фирмы, а также за своевременную сдачу отчетности и уплату налогов. Если деятельность не осуществляется и фирма имуществом не владеет, то налоговой базы не возникает и штрафов за неуплату налогов можно не бояться. Но вот штрафы за несдачу отчетности вполне реальны. Представим себе ситуацию, что фирма сдает годовой баланс и все положенные по году отчеты и руководство эту фирму бросает.

Снимите шляпу, ревизор!


В сложившейся ситуации учредители вынуждены еще раз дофинансировать свое детище, и заплатить налог на прибыль. Если же они этого не сделают, то ликвидатор или ликвидационная комиссия обязаны подать заявление в хозяйственный суд о наличии неплатежеспособности юридического лица перед кредиторами, что является основанием для возбуждения процедуры банкротства. Данная норма закреплена в Законе о банкротстве.

ПроБизнес Онлайн


Подобный метод ликвидации посредством присоединения обоснован в случае с фирмами, которые пришли к идее ликвидации по причине наличия больших задолженностей перед кредитующими их структурами. Также подобные метод присоединения обоснован в случае с предприятиями, имеющими значительные пробелы в учёте, которым выгоднее прекратить деятельность, нежели заниматься восстановлением учёта. При принятии руководством фирмы решения о прекращении её деятельности посредством присоединения, все методы ликвидации должны быть рассмотрены до момента начала мероприятия. Риск при проведении описываемой процедуры заключается в субсидарной ответственности учредителей организации.

Бойтесь ликвидации, дары приносящей


Правда, должны быть соблюдены три условия. С 31.03.2017 продавать алкогольную продукцию, в т.ч. пиво, без применения контрольно-кассовой техники запрещено. Это касается всех организаций и ИП, независимо от применяемого режима налогообложения. Не позднее 3 апреля перечислите взносы, исчисленные с дохода, превышающего 300 000 руб. Обратите внимание: эти взносы нужно платить в ИФНС, для них отдельный новый КБК – 182 1 02 02140 06 1200 160.

Ликвидация ООО и вывод имущества


Вам надо обжаловать в судебном порядке кадастровую стоимость земельного участка. Если уверены, что она завышена. Но придётся потратиться на Hosting, если у вас были налоговые претензии по результатам налоговых проверок, после чего соответствующее лицо привлечено к уголовной ответственности и признано Вопрос . Как правильно оформить вывод имущества при ликвидации ООО? Какие налоги придется платить участникам, получившим причитающиеся им деньги или имущество?

После ликвидации фирмы можно ли оплатить налоги


Так же определяем порядок и срок предъявления (не может быть меньше двух и более шести месяцев, с момента обнародования ведомостей о ликвидации предприятия на веб-сайте регистрационной службы) кредиторами своих требований к юридическому лицу, которое прекращается. 4. Следующим этапом в течение 3 дней, с момента внесения в ЕГР записи о прекращении предприятия, уведомляем органы государственной налоговой службы о ликвидации предприятия и согласовываем сроки проведения внеплановых проверок.

Ключевое слово: ликвидация юридического лица


здравствуйте многоуважаемые юристы, вопрос такой: государственное образовательное учреждение выступало учредителем нескольких хоз. субъектов, зарегистрированных 92-93 годах, о руководителях нет никакой информации, кроме фамилий, документов (свидетельство о регистр. устав, печати) нет. Узнали об их существовании когда начали приходить извещения с налоговой о неуплате налогов. Налоговую и соц фонд закрыли, т.е.

Уплата налога при ликвидации организации