После смирти отца оформить его долю квартиры на себя как

После смирти отца оформить его долю квартиры на себя как


В соответствии с этим пунктом Вы, Ваша мама и сестра считаются фактически принявшими наследство после смерти отца (супруга) в равных долях. В настоящее время всем троим необходимо обратиться в нотариальную контору по месту последнего проживания умершего. при себе иметь нужно паспорта, свидетельство о браке (для супруги умершего), свидетельство о смерти. свидетельства о рождении (для детей умершего), а также если дети меняли фамилию — свидетельства о браке либо иные документы, подтверждающие факт смены фамилии, справку с паспортного стола о регистрационном учете, документы на квартиру, переходящую в порядке наследования, а также документы, подтверждающие право собственности умершего на иное имущество (при наличии: документы на автомобиль, другую недвижимость, банковские договоры и т.п.).

Наследственное право


Обязательная доля в наследстве — это своего рода исключение из общего правила при наследовании по завещанию. Обязательная доля в наследстве призвана быть гарантией защиты прав социально незащищенной категории граждан. Гр-н Петров С.И. просит разъяснить, куда ему следует обратиться, если 10 лет назад умер его отец, который завещал ему дом в деревне, но дом до настоящего времени он на себя не переоформил? Когда в нашей жизни не становится близкого человека, мы часто находимся в подавленном состоянии, еще большим шоком для нас может стать тот факт, что он оставил завещание, по которому все его имущество переходит к третьему лицу.

Наследник по завещанию не входит в круг близких родственников, вследствие чего ему государственным органом ему не выдают свидетельство о смерти. Вопрос: если нет свидетельства о смерти, как нотариусу открыть наследственное дело. И является ли справка о смерти основанием для открытия наследственного дела? Где написано, что отчуждение недвижимости, полученной в наследство, нерезидентом, должно быть отчуждено в течение 3 месяцев? В п.

Доверенности в недвижимости


Ни о какой продаже квартиры от вашего имени, по такой доверенности и речи идти не может. Тем более о получении денег. 2. По доверенности на регистрацию Договора купли-продажи квартиры по адресу: ****************, лицо, представляющее ваши интересы, имеет право: сдать в органы регистрации (УФСГРКК по Москве) необходимые документы для регистрации перехода права собственности, получить зарегистрированный экземпляр.

Наследство мужа после его смерти


Этот документ обязательно содержит письменную форму, составляется в двух экземплярах и оформляется в присутствии нотариуса. В нем наследодатель описывает имущество . которое у него имеется, а также лиц . кому оно достанется в случае его смерти. Данное завещание хранится у покойного, а также в нотариальной конторе, где и было оформление данного документа.

Кому и как передается собственность в наследование?


При жизни собственника его наследники не имеют никаких прав на его недвижимость, а собственник в своих действия не ограничен – он может свободно продавать или дарить свое имущество кому пожелает. Поэтому, когда в семье складывается ситуация, что нежелательные для собственника наследники после его смерти могут наследовать по закону или оспорить оставленное им завещание, юристы обычно советуют оформить переход права собственности другим способом – через договор купли-продажи или дарения.

Так как ваш сын является несовершеннолетним, то для дарения недвижимости в данном случае будет необходимо согласие Сиротского суда, что потребует доплнительного времени и подготовки дополнительных документов. Ответ предоставлен исходя из указанной в вопросе информации. Обращаем Ваше внимание, что для получения более детальной и корректной консультации необходимо изучить имеющиеся у Вас документы.

есть и другие наследники, которые хотят получить свою долю наследства.И какие могут быть варианты развития наследственного дела.Может ли нотариус вписать в дальнейшем ребенка в свидетельство о праве на наследство?Заранее спасибо за ответ. Мой брат проживал с 1981 года по 2014 в гражданском браке.Совместно был построен дом.Который был сдан в эксплуатацию 01.01.2004 году. И был оформлен на гражданскую супругу.Прописался по этому адресу только в 2007году.В 2014 его супруга умерла.Есть наследники с ее стороны ее дети.Которые всеми способами его не признают.Первый районный суд был нами проигран.

Отказ от наследства и изменение очередности Справедливости ради, следует вспомнить и о том, что не всегда имеет место рьяное желание всех наследников получить причитающееся наследственное имущество. Практике известны и ситуации, когда кто-либо из наследников по закону отказывается от своей доли. Однако сообщить во всеуслышание, мол, мне ничего не нужно и уйти по-английски, это, разумеется, красивый жест, но ничего не означающий.