Последствия не подписания изменения в должностную инструкцию

Должностная инструкция: могу считать, могу не — считать?


Налоговики опубликовали контрольные соотношения для проверки правильности заполнения нового единого расчета по страховым взносам. а также в краткой форме рассказали страхователям об основных моментах нового порядка уплаты взносов. Мы часто слышим от своих читателей, что главный бухгалтер во многих организациях и швец, и жнец, и на дуде игрец — помимо бухучета, его пытаются заставить вести и кадровый учет, и управленческий.

Последствия не подписания изменения в должностную инструкцию


Спасибо большое. Как я понимаю при устройстве на работу и заключении трудового договора Вы ознакомились и расписались за должностную инструкцию, где четко были указаны Ваши обязанности как начальника отдела, а теперь работодатель хочет их изменить. В соответствии с частью второй ст. 57 ТК РФ в трудовом договоре обязательно должна указываться трудовая функция работника, это включает в себя профессию, функции, обязанности и тд.

Учитываем нюансы при оформлении изменения трудового договора


72 и 74 ТК РФ.

Если изменяемое условие указано в ч. 2 ст. 57 ТК РФ в качестве обязательного, то изменение в трудовой договор вносить надо, причем даже если ранее стороны забыли включить это условие в трудовой договор. Если же изменяемое условие там не поименовано, то необходимо обратиться к тексту самого трудового договора с работником. Поэтому даже если в ст. 57 ТК РФ оно не поименовано в качестве обязательного, но в трудовом договоре оно есть, то вносить изменение придется. — изменение подчиненности работника (вносится в должностную инструкцию (инструкцию по профессии), а не в трудовой договор при условии, что подчиненность в договоре изначально прописана не была); — изменение расположения рабочего места сотрудника (смена одного дополнительного офиса другим или, скажем, одного магазина другим, если конкретный адрес расположения рабочего места не был указан в трудовом договоре (перемещение работника)).

Должностные обязанности работников


В зависимости от того, где содержится исчерпывающий перечень дел, которые должен выполнять специалист на рабочем месте, и зависит механизм внесения изменений в документы, которые повлияют на функционал работника. Нередко должностная инструкция является приложением к трудовому договору, неотъемлемой его частью, о чем сказано в самом ТД.

Поэтому, если бухгалтеру необходимо внести изменения в ДИ, менять придется и сам договор, причем еще раз заверять документ у сотрудника.

Алгоритм действий по изменению наименования профессии (должности)


Например, постановлением Мин­труда и соцзащиты РБ от 28.02.2008 № 42 «О вне­сении изменения и дополнений в выпуск 51 Еди­ного тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (ЕТКС) и изменений в Общегосударственный классификатор Респуб­лики Беларусь «Профессии рабочих и должности служащих» (ОКПД)» изменено наименование про­фессии продавца. Во 2-м случае при установлении конкретного наименования должности (полного наименования должности) наниматель может самостоятельно до­бавить предусмотренные в ее наименовании сло­ва, уточняющие место работы, сферу деятельно­сти, специальность и т.д.