Позиция вс рф по переходу права собственности на транспортное средство

Позиция ВС РФ: Право собственности на транспортное средство возникает на основании сделок, а не в связи с регистрацией (и после) этого средства в органах внутренних дел


N 605, подпункт 60.4 Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, утвержденного приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 7 августа 2013 г. N 605 (далее — Административный регламент), устанавливает, что основанием прекращения регистрации транспортного средства является в том числе заявление прежнего владельца транспортного средства и предъявление им документов о заключении сделок, направленных на отчуждение транспортного средства, по истечении 10 суток со дня заключения такой сделки при условии отсутствия подтверждения регистрации за новым владельцем.

Человек и закон


Алексей Пиманов любит приглашать в студию программы «Человек и закон» гостей. Это основные ньюсмейкеры недели — политики, представители силовых структур и правоохранительных органов, известные журналисты со своими не всегда «удобными» расследованиями, известные всей стране VIP-персоны, не по своей вине попавшие в крупную передрягу (будь то неправильно оформленные авторские права, защита чести и достоинства или спровоцированное ДТП). Связаться с редакцией можно по почте: или по телефону: +7495 617-91-92.
Рекомендуем прочесть:  Как опротестовать регресс по осаго

Решение по делу 2-8402


Об этом истец узнал ДД.ММ.ГГГГ, когда ознакомился с делом №, в рамках которого Энгельсским районным судом ДД.ММ.ГГГГ в отношении него было принято заочное решение об обращении взыскания на принадлежащий ему автомобиль ДД.ММ.ГГГГ выпуска, номер (VIN) №. Данное решение им обжалуется.
Со слов Опарий Е.А. она также ничего не знала об обременениях на автомобиль при совершении сделки купли-продажи, так как прежний владелец автомобиля Гусев К.А.

О сумме страхового возмещения, рассчитанной по годным остаткам и стоимости восстановительного ремонта


В соответствии с положениями статьи 929 ГК РФ, основанием для выплаты страховщиком по договору страхового возмещения является наступление страхового случая – события, определенного договором страхования. Согласно положениям Правил страхования, страховым случаем по системе «Автокаско» (в числе иных) является повреждение, гибель или утрата транспортного средства (далее ТС) или утрата отдельных элементов ТС вследствие дорожно-транспортного происшествия. Таким образом, повреждение принятого на страхование транспортного средства в результате ДТП влечет обязательство страховщика в пределах страховой суммы выплатить в пользу выгодоприобретателя страховое возмещение. Согласно статьям 309, 310 Гражданского кодекса РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, а односторонние изменения условий обязательства не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом или договором. Положениями пункта 5 статьи 10 ФЗ
«Об организации страхового дела в Российской Федерации»
от 27.11.1992 г.

Правовые позиции Верховного Суда РФ по частному праву за март 2015


Иное бы нарушало разумные правовые ожидания лиц, участвующих в деле о банкротстве, а также права конкурсного управляющего на справедливое судебное разбирательство и вытекающего из него принципа правовой определенности. 1. Если арбитражным управляющим подан иск о признании недействительным договора, заключенного в преддверии банкротства должником и покупателем, а в качестве третьего лица в дело привлечен конечный приобретатель данного имущества, данное третье лицо не может быть лишено судебным решением собственности в результате признания договора купли-продажи недействительным.

Переход права собственности на недвижимое имущество в связи с заключением брачного договора


Указанное подтверждается и Постановлением Пленума Верховного Суда РФ N 10, Пленума ВАС РФ N 22 от 29.04.2010 «О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав», в п. 11 которого также назван еще один момент возникновения права собственности, не связанный с моментом регистрации «Право собственности на недвижимое имущество возникает.

Позиция вс рф по переходу права собственности на транспортное средство