Права обязоности и наказание за неисполнение людей

Юридическая ответственность


и представляющих собой лишения личного, организационного либо имущественного характера;
  • воплощается в процессуальной форме.
    1. к исполнению норм права; о наступает только один раз за одно и то же преступление.
    2. налагается только за совершенные поступки, а не за мысли или намерения;
    3. наступает только за те деяния, которые предусмотрены правовыми нормами;
    4. налагается компетентными государственными органами в ходе
    5. определенной законом процедуры; о влечет за собой неблагоприятные последствия для нарушителя;
    6. предполагает государственное принуждение правонарушителя
    Указанные признаки юридической ответственности обязательны, отсутствие хотя бы одного из них свидетельствует об отсутствии юридической ответственности и позволяет отграничить ее от других правовых и неправовых категорий. Итак, юридическая ответственность — это обязанность правонарушителя претерпевать особые, заранее установленные государством в санкциях правовых норм меры государствен но-правового принуждения за совершенное правонарушение в установленном для этого процессуальном порядке. Основные принципы юридической ответственности за правонарушения — законность и обоснованность.

    Конкретизацией этих принципов, общих для всей правоприменительной деятельности государства, являются такие специальные принципы ответственности, как формула «без закона нет ни преступления, ни наказания», соразмерность преступления (или проступка) и наказания (или взыскания), состязательность процесса, право на защиту лица, привлеченного к ответственности, презумпция невиновности обвиняемого и другие, закрепленные законодательством, конституцией, пактами о правах человека.

    1. уголовную — наступает исключительно за преступления.
    Рекомендуем прочесть:  Образец разблокировть счет

    Права, обязанности и ответственность в области пожарной безопасности


    2008 года N 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». Руководители организаций осуществляют непосредственное руководство системой пожарной безопасности в пределах своей компетенции на подведомственных объектах и несут персональную ответственность за соблюдение требований пожарной безопасности.

    Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности для

    ОАО — Автобусный парк г


    провозить с собой в счет разрешенных к перевозке мест багажа и (или) ручной клади бесплатно или платно (в зависимости от общего числа и мерности мест) мелких домашних животных (собак, кошек и других) и птиц в клетках, ящиках, мешках или сумках с водонепроницаемым адсорбирующим дном при условии ответственности пассажира за соблюдение мер безопасности и санитарных норм; провозить в нерегулярном сообщении с согласия автомобильного перевозчика при выполнении условий обеспечения безопасности пассажиров и экипажа собаку крупной породы (высота в холке более 50 см).

    Ответственность водителя


    Процедура привлечения к ответственности за нарушение ПДД чаще всего начинается с инспектора ГИБДД, который фиксирует нарушение и в большинстве случаях тут же определяет наказание. Согласно презумпции невиновности, каждый человек считается невиновным, пока его вина не будет доказана. Подозреваемый в правонарушении может приводить любые доказательства, подтверждающие его невиновность, в том числе отрицать предъявленные обвинения.


    Права обязоности и наказание за неисполнение людей


    Персональная ответственность за обеспечение пожарной безопасности возлагается на руководителя предприятия. Ответственность за обеспечение пожарной безопасности также возлагается на лиц, в установленном порядке назначенными ответственными за пожарную безопасность, должностных лиц в пределах их компетенции и граждан. За нарушение правил пожарной безопасности должностные лица и граждане подвергаются дисциплинарной, материальной, административной, уголовной и иной ответственности, в соответствии с действующим законодательством. Дисциплинарная (материальная ответственность) реализуется на предприятии правами руководителя и предусмотрена Трудовым кодексом РФ (статьи 1, 3, 6, 22, 37, 66, 81, 90, 192, 193-195, 220, 236-250, 277, 346, 357, 406, 409, 414, 419).

    Основания и порядок привлечения руководителей организаций к административной ответственности за правонарушения в области пожарной безопасности устанавливаются законодательством Российской Федерации.

    Двойное гражданство – цена молчания