Правила делопроизводства по прошиванию цб рф

Как составить сопроводительное письмо к документам (образец)?


Далее следует описание цели предоставления документов и, при необходимости, просьба об их рассмотрении. Если корреспонденция направляется по запросу организации, об этом нужно указать в начале письма.
  1. дата его составления;
  2. количество экземпляров;
  3. количество листов в документе;
  4. название и номер документа;
  5. отметка о прошивке и нумерации, если таковые

Как правильно сшивать документы: общепринятые правила и практические советы


Это относится и к копиям уставных документов юридических лиц (разница между прошитыми оригиналами и копиями состоит в том, что на копии не ставится печать). Кроме того, при подшивании документов, все страницы нумеруются. Это делается арабскими цифрами, которые проставляются в правом верхнем углу каждого листа. Для прошивки используются специальные нитки (или шпагат), прошивочная игла и шило. А на обороте последней страницы обязательно клеится заверительная наклейка с указанием количества прошитых страниц, печатью организации и подписью руководителя (или уполномоченного лица). Стандартные обложки обычно имеют размер 229х324 миллиметра и используются при сшивании документов, которые исполнены на стандартных листах.
Рекомендуем прочесть:  Попытка изнасидования

Прошивка журналов


п. Многостраничные документы (и копии с них) прошивают в подразделении, где хранятся документы. Как оформляют. Общепринятых требований, оформленных ГОСТом или иным подобным нормативным документом, не существует.

Есть требования ЦБ РФ для оформления документов, представляемых банками, и иные требования ведомств и регуляторов рынка. Везде указывается, что документы, содержащие более одного листа, должны быть пронумерованы, прошиты и скреплены на оборотной стороне последнего листа печатью и заверительной надписью с указанием цифрами и прописью количества пронумерованных листов.

Правила делопроизводства по прошиванию цб рф


После обзора «импортных решений» автор оценит возможность использования замещающего сканирования сейчас в России, даст ссылки на ГОСТы, которые вам могут пригодиться, и расскажет о созревающем в Правительстве законопроекте – но это уже в следующем номере журнала. Как определить вероятность выездной налоговой проверки? С предъявления какого документа она начинается и с оформлением какого завершается? Какова ее максимальная продолжительность (с учетом возможного продления и приостановки)? Где она может происходить? Документы могут быть представлены налоговым инспекторам на обозрение на территории вашей организации, а могут быть затребованы ими в виде копий или подлинников.

Минфин и ФНС напоминают способы заверения многостраничных документов


На оборотной стороне последнего листа (либо на отдельном листе) должны быть проставлены следующие реквизиты: «Подпись», «Верно», должность лица, заверившего копию, личную подпись; расшифровку подписи (инициалы, фамилию), дату заверения. Указанный лист должен содержать надпись:
«Всего пронумеровано, прошнуровано, скреплено печатью _____ листов»
(количество листов указывается словами).

Как правильно сшивать документы нитками в ручную?


Стоит отметить, что большинство рекомендаций даны для документов, которые хранятся более десяти лет .

Однако, если у вас есть сомнения в правильности указанных выше сведений, лучше уточнить заранее на месте все тонкости. Иногда требуется заверить каждый лист или пронумеровать листы или страницы. Также стоит помнить, что прошивке подлежат все документы, состоящие более чем из одного листа . Обложка необходима для лучшей сохранности документа.

Приказом Росархива от 23.12.2009 N 76 и из ГОСТ Р 51141-98 «Делопроизводство и архивное дело». А при регистрации ООО документы, регламентирующие на сегодняшний день прошивку документов, это

«Требования к оформлению документов, используемых при государственной регистрации юридических лиц, а также физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей от 26.02.2004 N-110 и «Методические разъяснения по порядку заполнения форм документов, используемых при государственной регистрации юридического лица»
(статья 1, абзац 3).