Правильное хранение оружия гарантия защищенности

Основные требования по хранению оружия


Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания (выд.мной) должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц (выд.мной). Граждане Российской Федерации, являющиеся членами спортивных стрелковых обществ и клубов, могут хранить принадлежащее им оружие и патроны на спортивных стрелково-стендовых объектах по месту проведения тренировочных стрельб и соревнований. Инструкция по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ (Приказ МВД №288 от 12.04.1999 г.)

Хранение, ношение и транспортирование гражданского оружия


При наличии у владельца коллекции оружия комната, где хранится оружие, оборудуется охранно-пожарной сигнализацией, а дверной проем — металлической входной дверью с дополнительными запорами и коробом. В окна комнаты (квартиры), расположенной на первом (последнем) этаже здания, дополнительно устанавливается металлическая решетка в порядке, предусмотренном для мест хранения оружия. В случае невозможности установления сигнализации по техническим причинам шкафы и ящики для хранения оружия крепятся к одной из стен комнаты стальными болтами (не менее двух) с диаметром резьбы 16 мм и более.

Разрешение на боевое оружие в России: рано или уже можнo


Чтобы стать обладателем гражданского оружия, необходимо предоставить в отдел лицензионно-разре шительной работы ОВД следующие документы: заявление, две фотографии 3х4, копию паспорта, справку из мед. учреждения по форме 046-1, копию квитанции (оплата гос. пошлины в максимальном размере 200 рублей, размер зависит от вида оружия). Процедура получения лицензии включает также проверку знаний законодательства и правил безопасности касательно оружия и покупку сейфа для хранения оружия (в соответствии с требованиями Приказа МВД России от 12.04.1999 N 288).

Правильное хранение оружия гарантия защищенности


Рекомендуем перед тем, как подавать документы на лицензию на оружие, выяснить в территориальном ОЛРР требования по хранению оружия. Ведь очевидно, что даже при наличии оружейного сейфа, в котором будут находиться огнестрельные стволы, необходимо обеспечить его надлежащую охрану. Металлический шкаф в отдельном закрытом помещении – это не гарантия того, что его спокойно не вскроют, если нет постоянного присмотра.

Требования МВД к оружейным сейфам


Расплывчатость формулировки приказа дает возможность каждому владельцу оружия выбрать сейф для оружия самостоятельно, ориентируясь на свои финансовые возможности, желательную степень защиты и внешнего вида сейфа. Среди владельцев оружия минимальными требованиями к оружейным сейфам считаются сейфы с толщиной металла лицевой панели от 2 мм, и корпуса от 1.5 мм.

также не менее важным будет наличие патронного отделения закрывающегося на отдельный ключ.

Организаторы культурно-развлекательных и спортивных мероприятий вправе осуществлять временное хранение принадлежащего гражданам оружия в соответствии с Федеральным законом. Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации: 1) не достигшим возраста, установленного настоящим Федеральным законом (18 лет); 2) не представившим медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием; 3) имеющим неснятую или непогашенную судимость за преступление, совершённое умышленно; 4) отбывающим наказание за совершённое преступление; 5) совершившим повторно в течение года административное правонарушение; 6) не имеющим постоянного места жительства; 7) не представившим в органы внутренних дел документы о прохождении соответствующей подготовки; 8) лишённым по решению суда права на приобретение оружия; 9) состоящим на учёте в учреждениях здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма или наркомании. На гражданина, владеющего оружием, налагаются дополнительные обязанности, знать и выполнять которые он должен безукоризненно.