Правильный рапорт на увольнение из мвд по собственному желанию образец

Правильный рапорт на увольнение из мвд по собственному желанию образец


Заключение аттестационной комиссии должно быть отражено в протоколе заседания аттестационной комиссии, а военнослужащему выдана выписка из протокола. В соответствии с п. 6 Инструкции о порядке организации и проведения аттестации офицеров и прапорщиков (мичманов) Вооруженных Сил Российской Федерации (утверждена приказом министра обороны Российской Федерации от 6 апреля 2002 г.

N 100) аттестационный лист, содержащий отзыв, составленный непосредственным (прямым) командиром (начальником), выводы прямых командиров (начальников), если таковые имеются, заключение аттестационной комиссии и выводы прямых командиров (начальников), если таковые имеются, об увольнении военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, с военной службы в запас по собственному желанию при наличии у него уважительных причин, утверждается командиром (начальником), которому предоставлено право назначения (увольнения) военнослужащего; 5) окончательное решение о представлении военнослужащего к увольнению с военной службы принимает командир (начальник), который подписывает представление.

1.д уважительными причинами увольнения с военной службы по собственному желанию подразумеваются обстоятельства (условия) увольнения, не вошедшие в другие основания увольнения, указанные в статье 51 и не позволяющие военнослужащему в полном объеме выполнять условия заключенного контракта.



К сожалению, законодательно какая-либо трактовка уважительных причин отсутствует в отличие от такой формули­ровки как «существенные и (или) систематические нарушения», толкование которой содержится в Гражданском кодексе Российской Федерации и в постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 14 февраля 2000 г.

№ 9. Подобное положение дает простор для творческой работы мысли в плане произвольного объяснения уважительности как органам военного управления, так и самим военнослужащим.

Основания увольнения с военной службы определены ст.